周末新时尚——轻断食排毒

http://www.lvwang.com 2015-02-11 12:01:05 来源:绿网

  随着人们饮食生活的不断丰富,偏食、过食的现象越来越突出。而事实上我们每天摄取的营养及能量已远远超过了身体的需要,也就是说,人们的肌体几乎一直处于一种慢性的疲劳状态之中却不被自觉。长期的过饮过食不仅会给体内的器官带来直接或间接的损伤,导致脏器的过早老化,而且过多的热量摄取也会带来如糖尿病、高血脂、肥胖等各种疾病。 

  说起轻断食,很容易让人认为是一种不吃不喝的苦行僧似的绝食行为,令人望而生畏。

  其实不然,短期周末断食,以摄取蔬果饮料(可自制也可直接选择纯亭NatureHouse)和水分为主,来达到排除体内毒素的节食方法。

  据了解,“周末断食法”最早在日本兴起,随后横扫中国台湾和香港地区,他们普遍认为,人们平时吃进去的食物,在维持人体机能、提供能量的同时,也形成了各种废物,它们虽然每天都以粪便、尿、汗等形式排出,但总有一些残渣排不干净,藏在身体的各处,容易形成毒素,成为致病的根源。断食,同时多喝水,无疑是清除体内“垃圾”的最好方法。因为肠胃定时蠕动,喝进去的水也会随之蠕动,将胃肠内“沟沟坎坎”的地方冲洗干净。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿