沙湾县借力远程教育服务农业发展工作

http://www.lvwang.com 2015-03-03 10:50:17 来源:绿网

  绿网讯  今年以来,沙湾县继续以“服务中心工作、服务党建工作、服务党员干部”为根本目标要求,结合党员干部现代远程教育工作和群众实际需求,不断丰富教学内容,改进教学方法,在坚持“三个围绕”的基础上,全面促进远程教育学用工作转化,更好的推动农村经济社会发展。

  围绕农业发展实际。县远程办通过采取发放学用需求调查表、个别走访、召开座谈会等方式,就远程教育如何为农业发展服务展开全面、深入调查,结合各乡镇、村队产业结构调整实际,制定种植、养殖、特色农产品加工等指导性教学计划,为农牧民群众搜集农业适用技术和市场供求信息供大家学习、了解。组织群众通过远程教育平台收看先进生产技术讲座、收集农产品市场信息等活动,有力提高农民群众的科技素质和致富奔小康能力。

  围绕农村工作实际。结合全县中心工作和工作重点,及时通过远程教育平台,开展多种形式的宣传教育活动。通过组织学习培训,将党和国家的各项惠民政策、面向农村作的形势报告等传达到千家万户。结合农业发展需要和农民生产需求,及时安排种养殖及农机技术等专业电教片讲座,使农村党员干部和群众边学边干,利用学到的知识解决生产实践中遇到的问题,提高学习的时效性,让远程教育平台成为推广农村先进实用技术的阵地。

  围绕农民实际需要。紧紧围绕变“要我学”为“我要学”,精心组织课件,围绕农民在发展种养殖过程中遇到的技术、信息等方面的困难和问题,收集和整理相应的课件进行组织学习培训,并聘请有关专家开展现场培训。坚持从农村实际出发,充分考虑农村生产、生活特点和农民群众的习惯,科学播放培训内容,因人、因时制宜地开展教学活动,进一步提升农牧民群众的致富能力。(通讯员:王佳)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿