“鲁冰花关爱留守儿童公益计划活动”将走进河南

http://www.lvwang.com 2015-04-01 11:48:46 来源:中国日报网

  “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划再一次把留守儿童的问题带入公众视野,自活动实施以来,得到了全社会的广泛关注和大力支持,众多爱心企业和爱心人士自愿加入到活动中。“鲁冰花”关爱留守儿童公益项目也越来越壮大、成熟。为了能够将爱一直传递,充分展现“鲁冰花”项目的公益形象,2015年,“鲁冰花”关爱留守儿童公益计划第一站将走进河南。

  河南是人口输出大省,很多留守儿童父母远离家乡到外打工,用勤劳获取家庭收入,他们为经济发展和社会稳定作出了贡献,但留下的只有他们的孩子无助孤独背影。据统计,在河南农村14周岁以下留守儿童242.75万人占全国留守儿童总人数的10%,他们缺少家庭的温暖和关爱,需要心灵的呵护。

  鲁冰花”关爱留守儿童公益计划河南站的启动,将针对全省200多万留守儿童,一方面通过资源整合,为全省留守儿童带过关爱,一方面,通过积极呼吁,让社会更多爱心企业和人士参与到河南省留守儿童关爱活动中, 活动的主题是“我想有个家鲁冰花”。

  鲁冰花关爱留守儿童公益计划委员会定于2015年4月18日到2015年4月19日,在河南省会郑州市黄河迎宾馆举行“鲁冰花”公益计划——“我想有个家”大型慈善捐赠义拍义卖活动暨走进河南新闻启动仪式,活动还得到了河南卫视、郑州电视台、河南日报报业集团的大力支持 。届时,还将有著名歌唱家乌兰图雅、顾峰、贺一航、杨梓文祺、李佳璐、嘎玛西周、杨光、阿尔法、吕薇、常思思等出席“鲁冰花”公益项目走进河南的启动仪式及晚会现场,本次活动得到了腾讯大豫网、酷六网、华数TV电视全程播出,腾讯大豫网、酷六网、华数TV电视是“鲁冰花”公益项目走进河南独家网络媒体战略合作伙伴。

  希望通过此次活动能够呼吁更多的爱心人士和企业家共同参与来帮助那些留守在家的孩子,活动募款所有款项当场公证公示直接捐赠至中国红十字基金会,并全部用于河南省内的所有留守儿童。

  本次活动得到了中央电视台、中央人民广播电台、河南电视台、香港卫视、华数TV、中国日报社、中国日报网、人民日报社、人民网、新华社、新华网、中国青年报、光明日报、环球日报、工人日报、经济日报、新京报、京华时报、中国网、中国青年网、凤凰网、新浪、搜狐、腾讯大豫网、网易等100多家媒体、国家相关部门领导和“鲁冰花”关爱留守儿童公益明星大使出席本次活动并为爱心企业颁奖!

  “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划组委会欢迎爱心人士及企业家参与活动,帮助那些大山里的孩子及渴望温暖的留守儿童。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿