银雪下乡做慈善 被誉“爱心大使”

http://www.lvwang.com 2015-04-10 07:43:01 来源:绿网
银雪在农田施肥
 

  曾在《错伏》、《后厨》、《特殊交易》等众多影视剧中有着精彩表现的青年演员银雪,近日受邀参加广西卫视公益节目《第一书记》的录制。本次活动以寻找“最美乡村·最美孩子”为主题,下乡体验农村生活,并倡导大家关爱留守儿童,将公益慈善进行到底。

  银雪为公益马不停蹄  全程素颜精耕细作  

  由银雪担任女一号的惊悚剧《朝内81号》在杀青之时,便紧跟工作人员马不停蹄地奔赴机场飞往广西参加《第一书记》节目的录制。下乡期间,银雪与村民同吃住共劳作,不仅洗衣做饭,还下地耕田施肥,干劲十足的她被当地村民称为当之无愧的女汉子。而对于初来田里耕作的银雪来说,一天的农活无疑使她筋疲力尽。对此,广西卫视的编导还透露,“事实上银雪干的农活比未来观众看到的要更多,因为节目时间关系大部分内容没有办法全部呈现,但从她的切身体验来说确实很辛苦。”

  在此期间,看不出银雪有一点的疲惫,以饱满的精神给村民献爱心,支柱贫困儿童,银雪表示:希望自己微薄的力量能帮助他们,同时也希望跟多爱心人士加入,筹集更多的善款,帮他们脱贫致富。

  “爱心大使”面对孩子  曾数度落泪  

  在为期一周的农村生活里,银雪不仅将爱心奉献给了象山县中团村的村民,同时还帮助了一位励志的留守儿童小奕。

  银雪给人的印象一直是坚强执着,霸气外露的类型,然而当她几番来到孩子的家里,真实感受到那些留守儿童面对的困境时,竟忍不住落泪。“小奕的父母常年不在身边,跟着年迈70的奶奶相依为命,学习成绩一直在班上数一数二,每天放学回家放下书包的第一件事就是帮奶奶拾柴火,洗菜做饭,但功课从没有落下。看到孩子无邪的面孔,那一刻我知道,我们来对了,我要尽全力去帮助这个小姑娘,帮助这些留守儿童。”

  从录完节目到现在,已经成为中团村一名荣誉村民的银雪,通过自己对公益的坚持不懈,越来越多的企业家、爱心人士纷纷加入到其中,为村子、为留守儿童筹集到了更多的善款。据悉,广西卫视《第一书记》栏目将于今晚21:35盛大播出,欢迎收看。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿