新疆沙湾县乌兰乌苏镇:明确责任内容 进一步强化党风廉政主责意识

http://www.lvwang.com 2015-04-23 17:33:35 来源:绿网

  绿网讯   一是为严格落实党风廉政建设责任制,镇党委紧紧抓住主体责任的“牛鼻子”,成立了党风廉政建设领导小组,党委主要领导亲自担任挂帅,强化党委书记“第一责任人”职责,对党风廉政建设工作直接部署推动,直接检查落实。

  二是围绕主体责任五个方面内容(领导责任、制度建设责任、教育责任、监督管理责任和治腐工作责任),镇党委结合中心组组织学习《自治区党委关于落实党风廉政建设党为主体责任和几位监督责任的意见(实行)》等有关党风廉政建设政策条规,进一步明确内涵要求;多次邀请县第四监察分局领导来我镇组织开展专题讲座,工作中给予具体指导,明确镇党委、纪委及各支部党风廉政建设工作的目标任务。

  三结合镇党委年初工作计划,对镇党政领导班子成员党风廉政及反腐败工作要点进行责任分解,同时建立责任清单,以正式文件的方式下发给党政领导,使党政领导清楚内容,明确责任,确保各项工作任务得到落实。(吴倩 吴瑶)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿