沙湾县四道河子镇住村工作队建立“爱心屋”及“爱心辅导站”

http://www.lvwang.com 2015-04-30 10:21:07 来源:绿网

  (绿网讯 通讯员 高文轩)4月29日,在沙湾县第三中学住四道河子镇四道河子村工作组和四道河子村两委的共同努力下,四道河子村“爱心屋”和“爱心辅导站”正式建立。

  在平时的入户走访中,四道河子村工作组发现,一部分村民在党的各项惠民政策的支持下富裕起来,一部分村民却因各种原因生活困难,无力为子女购买学习用品。同时,村民们由于忙于农事和知识水平有限,孩子们的课业辅导问题也成了困扰农村家长们的难题。为发扬中华民族扶危济困、互帮互助的优良传统和发挥派出单位的资源优势,沙湾县三中住四道河子村工作组与四道河子村两委多次协商,帮助四道河子村两委建立了“爱心屋”和免费的“爱心辅导站”,“爱心屋”由沙湾县第三中学一百余位教师捐赠衣物、学习用品等400余件,平时的课业辅导则由住村的教师们来完成。

  沙湾县三中住四道河子村工作组组长曹福才在启动仪式上指出,“爱心屋”将用于帮助四道河子村特困群众及子女上学存在困难的家庭,帮助其解决实际困难。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿