荔波美嘉密切配合小七孔景区观光车“五一”专项检查获成效

http://www.lvwang.com 2015-05-05 17:48:00 来源:绿网
图为游客有序乘坐荔波美嘉观光车(莫雄亮摄) (1)
图为游客有序乘坐荔波美嘉观光车(莫雄亮摄)
 

  日前,在“五一”国际劳动节即将来临之际,为确保假日期间小七孔景区游客乘车观光的安全,承担小七孔景区内游客交通运送工作的荔波美嘉环球旅游开发有限公司,坚持持续积极主动配合荔波县有关部门根据国家质检总局《关于加强大型游乐设施及客运索道安全保障工作的通知》精神,对小七孔景区所做的多次全面安全大检查工作。

  据悉,在荔波县相关部门检查人员几次到达小七孔景区对交通工具进行全面“体检”前,荔波美嘉环球旅游开发有限公司就提前将用于运送游客的大巴车、中巴车、电瓶车等,能集中待命的就集中,正在运营当中、不能集中待命的,就随时随地接受检查,把所有交通工具尽可能地、毫无保留地提供给检查组人员,并随叫随到地密切配合检查。对检查中发现的问题和提出的建议,立即进行排查整改,做到该换的换,该补的补,不留死角。

  据美嘉公司相关工作人员介绍,县联合检查组在小七孔景区实地抽查了美嘉公司的多辆旅游观光车司机的持证上岗情况、合格标志的张贴情况、安全警示标志设置、车辆照明系统、行车驻车制动系统、倒车镜、设备日常运行维护保养记录等。还检查了美嘉公司的安全自查报告、设备台帐、持证作业人员安全管理培训、设备日常维护保养、安全规章及操作规程制度的建立等旅游观光车的安全管理资料。另外,检查组还对旅游景区观光车经营单位——荔波美嘉环球旅游开发有限公司认真落实安全措施的情况进行了检查,切实保证旅游景区观光车的安全运行。与此同时,荔波美嘉环球旅游开发有限公司还按照县有关部门的联合检查要求,加强做好公司责任区域的安全管理工作,加强设施设备的检查排查,做到防患于未然,从源头上消除安全隐患,为游客观光营造一个安全、放心、可靠、舒适的环境。

  一分汗水一分收获,在2015年的“五一”假期,由于黔南州相关领导深入景区视察假日旅游接待工作,荔波县相关领导深入景区现场指挥,樟江风景名胜区管理处、美嘉旅游公司做好充预案,加强景区交通车辆调度运行,确保景区内外交通顺畅。公安、交警、交通、旅游等部门及涉旅乡镇全员出动全力以赴保障旅游秩序,交通保畅组成员单位及时进行交通疏导,引导所有车辆通过环景区公路绕行至大、小七孔集散中心停放,及时有效地缓解了景区交通压力,保障游客能够安全顺畅的游览。旅游部门利用官方微博、微信及时发布荔波旅游最新信息以及交通提示,引导游客合理选择旅游线路,减轻景区交通压力,加上美嘉公司观光车的安全工作扎实有效,以小七孔为主要景区的荔波县2015年“五一”小长假,旅游接待工作取得了良好的效果,全县接待游客量达28.90万人次,同比增长36.26%,实现旅游综合收入2.76亿元,同比增长37.50%。(莫雄亮)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿