新疆塔城市人民检察院召开民族团结座谈会

http://www.lvwang.com 2015-05-06 17:38:11 来源:绿网

  新疆塔城市人民检察院通讯员王永鹏报道:

  近日,在第33个民族团结教育月即将来临之际,塔城市人民检察院特邀单位近年各族退休老干部召开民族团结座谈会,共忆塔城检察建设,共话民族团结情。

  院党组织书记倪志杰向各族退休老干部汇报了近年来检察业务建设和民族团结工作开展情况。传达学习了地委和市委关于创建全国民族团结进步模范地区的要求精神。

  座谈会上,各族退休老干部共忆检察工作发展建设历程,近年来,在市委和地区检察院的坚强领导下,塔城市各族人民和衷共济,共谋发展,全市呈现出民生改善、民族团结、宗教和睦的喜人景象。同时就如何做好民族团结工作畅所欲言、积极建言献策。一是民族团结工作应从身边小事做起。民族团结应体现在其所包含的实质内容上,采取多种形式和措施加强各民族间的相互交流交融。我院多年来由多民族家庭组成,在单位是业务骨干,在家是家庭脊梁,要做好单位和家庭维系民族团结的纽带,要将民族团结教育融入工作、生活、学习当中,增强相互了解、融洽关系、亲如一家的氛围。二是加强宗教事务管理坚决遏制“去极端化”思想。加强宗教事务管理关键是做好人的工作,应采取多种方式,坚持遏制“去极端化”思想渗透,严厉依法打击宗教极端思想犯罪。

  各科室负责人也针对当前形势纷纷谈了自己的看法,大家从回顾历史、探讨当前,展望未来,大家一致认为民族团结是各族人民的生命线,是做好一切工作的根本前提和保证。并表示要紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,广泛开展民族团结宣传教育,结合检察业务实际,不断提高做好民族团结进步工作的能力和水平,率先垂范,不断增强做好民族团结的意识,凝心聚力深入推动民族团结工作,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿