傢什窑村成立“爱心妈妈协会”传播正能量

http://www.lvwang.com 2015-06-03 10:52:04 来源:绿网

  傢什窑村成立“爱心妈妈协会”传播正能量

  绿网讯   近日,傢什窑村在村办公室举办了隆重的“傢什窑村爱心妈妈协会”成立大会,全村30余名学生在家长的陪同下参加了成立大会开幕式。这标志着由傢什窑村共产党员帕里达牵头联络, 16名家庭富裕的哈萨克族妇女自愿组建的“傢什窑村爱心妈妈协会”有了名副其实的名分。

  成立大会前,全体与会人员在室外进行了庄严的升国旗仪式。伴随着庄严的哈语国歌,国旗徐徐升起,少先队员们行队礼,各族群众行注目礼,同时民汉两种语言的国歌声此起彼伏,响彻云霄,孩子们身着节日的盛装,满怀喜悦的笑容与连绵的青山交相辉映,构成了一幅完美的民族团结画卷。升旗仪式结束后,爱心妈妈协会全体成员还与现场的孩子们合影留念。

  成立大会上,村党支部书记沙合达提宣读了“傢什窑村关于成立爱心妈妈协会的决定”,村主任努尔木合买提宣读了“爱心妈妈协会管理办法(试行)”。现场由村委会捐资2000元、爱心妈妈成员捐资1600元和住村工作队捐助的800元共同组成了爱心妈妈协会第一批启动资金。该协会采取“入会自愿、退会自由”的原则,广泛吸纳社会各界以资金入股的形式加入会员,实现自己的社会价值。

  成立大会上,5名由于家庭贫困的孩子接受了“爱心妈妈协会”第一批捐助的学习用品。孩子们纷纷表示,有这么多爱心妈妈的关注和叔叔的援助,自己一定要好好学习,将来成为一个对社会有用的人才。

  活动最后,有傢什窑村在外地上学的、具有一定特长的孩子们还表演了活泼可爱的各类文艺节目,歌舞《北京的金山上》、冬不拉弹唱表演质朴,浓郁的哈萨克族民族风情中闪现着孩子们喜悦的心情。由全场孩子共同表演的哈萨克族传统舞蹈《黑走马》将活动推向了高潮,全体成年人也不约而同的加入了欢快舞蹈的表演中,现场气氛热烈,其乐融融,民族团结一家亲的场面跃然纸上。

  活动结束后,爱心妈妈协会的成员在村两委会和工作队的带领下,前往牧民阿依坦家,为他送去了1000元的慰问金。阿依坦家孩子因脑肿瘤动了一次大手术后,花费8万余元,他曾多次向村两委会提出要求资助的请求。

  据了解,傢什窑村爱心妈妈协会初次入会的爱心妈妈共计16人,随着其作用的不断发挥,成效不断显现,还将有更多的爱心人士加入其中,奉献爱心。该协会自觉接受村两委的领导,定期进行财务公布和审计,每2年开展一次民主选举,确保协会始终成为傢什窑村弘扬正能量的一支生力军。

  撰稿人:韩振激           工作单位:沙湾县煤炭工业管理局

 

 

升国旗仪式让各族群众和青少年接受爱国主义教育

爱心妈妈协会全体成员与小朋友们合影留念

爱心妈妈成立大会主席团就做的工作队和村干部

村干部、住村工作队与牵头人帕里达合影留念

5名家庭贫困的少年儿童接受了第一批爱心妈妈协会捐助

孩子们表演的哈萨克族传统舞蹈《黑走马》

欢快的各族小朋友用自己的方式庆祝节日

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿