苏醒赴大凉山做公益 手把手教失依儿童打篮球

http://www.lvwang.com 2015-06-08 11:14:04 来源:绿网
 

  近期苏醒前往凉山彝族自治州,看望当地的失依儿童,为他们送去书包以及文体用品,与小朋友们共度六一儿童节。

  凉山彝族自治州位于四川境内,从宜宾驱车需要5个多小时。山路崎岖狭窄,道路两侧多是险峻山崖,不时会有碎石坠落。苏醒随东南卫视《娱乐乐翻天》剧组,清晨6点就从市内出发,经过一上午马不停蹄的赶路,终于在中午抵达目的地,前往大凉山马顺小学,看望那里的儿童。

  一开始孩子们还有些害羞和腼腆,苏醒用篮球很快打开了孩子们的心扉。在与他们一起做游戏的过程中,苏醒手把手地指导孩子们,不断鼓励大家,并对每一个孩子都照顾有加,为大家带来欢乐,“暖男”气质展露无遗。孩子们特意为苏醒准备了一首当地的民歌,清澈的童声合唱让苏醒赞不绝口,当场就向孩子们学习起来。这一次探访让苏醒感受到孩子们的天真纯朴,也惊讶于他们丰富的内心世界,在祝愿孩子们健康快乐地成长的同时,苏醒也呼吁更多人关注这些失依儿童,身体力行加入到公益事业中来。临别时,孩子们纷纷为苏醒送上他们的作画,画面颜色艳丽内容生动,面对一张张真诚的笑脸,苏醒十分感动。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿