新疆塔城市人民检察院组织观看《谎言包装下的迁徙圣战路》专题片

http://www.lvwang.com 2015-06-11 16:40:03 来源:绿网

  绿网讯 6月9日上午,塔城市人民检察院全体干警在四楼会议室室观看了去极端化宣传片《谎言包装下的迁徙圣战路》。

  专题片以揭露宗教极端分子的丑陋嘴脸给人们带来的伤痛为主题,他们假借宗教的名义来破坏美好的社会生活。所谓的“圣战殉教进天堂”是暴力恐怖分子、宗教极端分子蛊惑愚昧无知的信教群众、为自己犯下的滔天罪行寻找的借口,他们为达到分裂祖国的目的,披着宗教的外衣,蓄意制造暴恐案件,滥杀无辜,煽动民族仇恨。

  看完专题片后,帕尔哈提检察长组织开展讨论,各位干警纷纷表示,作为政法机关干部,一定要通过各种方式向身边的各族群众广泛宣传,共同揭穿境外恐怖组织的谎言,还原“迁徙圣战”真相,揭露宗教极端分子的丑恶面目,积极劝导广大信教群众,让他们明白只有社会稳定,才能有好的信教环境,才能过上好日子。引导好广大信教群众,了解什么是真正的伊斯兰教,让他们擦亮眼睛,明辨是非,热爱自己的祖国,热爱自己的家园,而不是去给他人带来伤害。帕尔哈提检察长要求全院干警不但要坚持不懈宣传党的民族宗教政策法律宣传,更要加强自身学习,提高“去极端化”的思想认识,增强爱国爱疆意识,旗帜鲜明地反对非法宗教活动,自觉抵制宗教极端思想渗透,同时要坚决抵制、杜绝宗教极端思想在检察系统中发生。还要求每位干警撰写一片观后感,对因出差等原因未参加观看的干警要及时补课。

  检察院信息员王永鹏

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿