新疆塔城市人民检察院三举措加强学习型队伍建设

http://www.lvwang.com 2015-06-12 12:00:12 来源:绿网

  绿网讯   王永鹏报道:今年以来,塔城市人民检察院坚持把建设高素质检察队伍作为推动检察工作科学发展的抓手,针对该院检察人才队伍建设状况,制定三项措施,切实加强检察人才培养培训,为检察人才成长成才搭建平台,检察人才队伍建设取得明显成效。

  常态化学习机制注重理论水平提高。为进一步提高全院干警理论素养和业务能力,该院制定了一系列学习制度,如每日晨会学习会制度、每周安排自学制度。在学习政治理论的同时,坚持把法律知识、检察业务学习纳入学习内容,结合当前“忠诚教育实践活动”和规范司法行为专项整治工作开展,采取领导领学讲学、科室案件讨论等形式,广泛学习相关业务知识。落实信息奖惩制度,强化干警以写促学,以写提能,激励和促进干警理论水平提高。

  传学述训制度注重培训质量效果。将全院干警参加地区及以上各类培训、岗位练兵等主体班次的学员从培训日期、培训地点、培训方式和培训内容等方面进行建档归类,实行动态管理。为增强参训学员培训后学以致用的效果,要求所有参加各类业务培训3天以上学员参训结束一周内在单位进行传学述训,以增强干部培训效益为导向,以检验培训任务和质量为抓手, 实现以传学促进

  学习、以学习促进工作、以工作检验培训成果的目的,进而实现培训资源共享,放大培训效应,达到“一人受培训、众人皆受益”的效果。

  紧密联系业务实际注重解决工作难题。学习的目的全在于运用。在学习中,始终坚持围绕检察业务工作和单位发展,重在提高理论水平、提升创新能力、提高业务能力。在学习中带着问题讨论,在工作中带着问题学习,特别是在案件办理统一业务软件系统运行中,干警们互帮互学,学以致用、学用相长,不断提高执法水平和应战能力。

  作者:王永鹏

  单位:新疆塔城市人民检察院

  联系方式:0901-6281992

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿