新疆沙湾县金沟河镇:小小献血证 汇聚大爱心

http://www.lvwang.com 2015-06-14 13:50:52 来源:绿网

  6月13日上午,正值金沟河镇的“赶集日”,镇中心路上人流攒动、热闹非凡。而在镇政府对面的文化广场上,有很多人聚集在那里,广播声、歌曲声此起彼伏,走近一看,原来是金沟河镇“迎七一  献爱心”志愿无偿献血活动仪式开始啦。
 

活动第一项:镇党委副书记、镇长穆勇同志宣读倡议书。
 

  活动第二项:石河子市中心血站负责人介绍无偿献血的好处及相关注意事项。

  随后,献血环节正式开始。在献血车里,三道湾村工作队队长王道兵已经在“打头阵”了。(虽然最终没能成功献血,但作为“第一人”,勇气可嘉,给王队长点赞)
 

三道湾村王道兵第一个上

  在填表处,镇领导干部积极带头,填写志愿无偿献血登记表,检查身体是否符合献血标准。(不少人都因为身体达不到献血要求,无法参与献血活动,其中就包括小编我……,还真应了那句话:能献血,说明你身体健康。以后要多多锻炼了)

  兴奋村党支部副书记毛伟忠成为今天活动中第一位成功献血的同志。(在献血完毕后,毛书记热情得接受了沙湾电视台记者的采访,谢谢配合)

  镇党委委员张建武(左)、党委委员马登财(右)不甘落后,一起“上阵”献血。(张委员不愧为本次活动的主持人,口才刚刚的,三句话就把工作人员逗乐了,是为了让美女护士姐姐少抽点儿血么)
 

二道湾村海里夏木
 

  二道湾村村民海里夏木成为第一位鲜血成功的妇女同志。(海大姐好样的,向您致敬)

  前来采访拍照的《塔城日报》记者杨少华在工作之余,也加入了献血的行列。(小编我就“班门弄斧”一下,帮他按几下相机快门吧)

  北头道河子村村民王茸(上)和王亚丽(下)赶集路过,一起来献血。(瞧二位大姐笑得多开心)

  沙湾五中住曹家坡村工作队队员王希涛成为本次活动第一名成功献血的工作队成员。(献完血后“掉头就跑”,手机都落在献血车里了,王老师您是有多紧张)

  在集市上摆摊卖鞋的小商贩邹庆文让别人帮忙看摊,自己来献血。(这就叫做:好人就在我们身边)

  曹家坡村兄弟俩马强(右)和马宏伟(左)被广播里播放的《爱的奉献》所吸引,一起来献血。(两位小伙子好样的,一起加入“青年志愿者“的队伍吧)

  南头道河子村村民索文清(上)和西戈壁镇村民蔡福山(下)办事路过,先后走进献血车里献血。(看到两位老大哥的身体如此健康,小编我倍感惭愧,向你们学习)
 

27团旗合影

  据统计,本次活动有近60人积极参与,其中16人成功献血,总献血量为5300毫升。活动最后,所有参与活动的党员和青年志愿者们与党旗、团旗合影,大家共同喊出今天的口号:奋发向上,崇德向善,志愿献血,奉献爱心!

  (金沟河镇吴洋)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿