荔波美嘉观光车投入“爱心送考”活动

http://www.lvwang.com 2015-06-15 17:17:23 来源:绿网
图为荔波美嘉准备开赴“前线”接送学生考试的观光车(莫雄亮摄)
 

  (绿网讯 特约记者 莫雄亮)“旅游观光车好漂亮、好干净,我要坐这个车去考试。”最近这几天,贵州省荔波县在人口数量多,学生基数大的甲良镇,前往考点参加中考的学生比较密集的地方,几乎都能听到这样的声音。这是荔波美嘉观光车2015年6月积极参加“爱心送考”中考运力保障工作,并尽职尽责,圆满完成任务的一个缩影。

  据了解,为了确保遍布各个村寨的学生都能够按时来到考点,参加准备了9年的中考,实现人生第一次“外出赶考”的心愿,荔波美嘉环球旅游开发有限公司,审时度势,主动请孆,将5辆干净整洁,美观大方的旅游中巴观光车,投入到“爱心送考”活动中,从而缓解了学生们从乡村各地集中进城考试运输车辆不足的难题。

  一位莫姓校长告诉笔者,每年6月份,是学生们迎接人生“第一考”或者“第二考”的时间。往往在这个时候,他们都会从平时上学的学校或者住地赶到城里集中的考点去应考。但是,突然猛增的乘客量,使原有的固定班车供不应求。过去,因坐不上班车,不能按时赶到考点,耽误了考试,酝成人生遗憾的事时有发生,并不鲜见。造成学生痛苦,学校不爽,家长埋怨,社会观感也不良。

  今年为了避免或者减少这样的事情发生,学校主动向上级有关部门汇报,美嘉环球旅游开发有限公司接到有关单位的协调意见后,决定把“好钢用在刀刃上”,安排技术最好的观光车驾驶员,派出最好的旅游观光中巴车,开赴“前线”迎接学生们考试,以解决学生、学校、家长的一件燃眉之急。

  “中考也好,高考也罢,对于每一个学生来说,都是十分重要的事情。参加这样的活动,我觉得非常值得,也很有意义。因此,我都尽自己最大的努力,把车开到最方便学生乘车的地方,并小心地专心地开车,把他们安全及时地送到考试的目的地去。”美嘉一位覃姓驾驶员对笔者说。

  在接送应考学生时,他们都尽可能地把观光车开到最显眼的地方去停,同时在车上悬挂接送考生的专用车标志牌,以方便学生在短时间内看到车,不耽误考试时间。在车上还要不断提醒学生拴安全带,不要在车上打斗,不要把头、手、脚伸到窗外,并把空调开到适当的档位,确保学生们保持良好的身体状况,还跟他们讲一些具有积极意义的激励故事,使他们能保持一个良好的身体和健康的心情参加考试。

  由于美嘉公司在这次“爱心送考”活动中积极主动,在行车过程中表现良好,无论是车况、驾驶技术、对乘客态度,都得到大家的认可。他们把学生当成平时在景区接待的游客来服务,把服务游客的理念用到服务学生的身上,从而在社会上获得不断的好评。(莫雄亮)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿