沙湾县四道河子镇:村民热跳广场舞

http://www.lvwang.com 2015-07-10 11:30:37 来源:绿网

  绿网讯  (通讯员:高文轩孙桂真)

  近日,每到夜幕降临,沙湾县四道河子镇杨家道村办公室门前的广场上就热闹非凡:十几位村民正踏着轻快的节奏,翩翩起舞,一旁围观的孩子和大人也跃跃欲试。

  “以前在县城看到人家跳,就觉得特别好看。如今咱们买了音响设备,利用这文化广场,每天跳一跳,心情好,身体也健康。”正在跳舞的于大妈高兴地说。长期以来,四道河子镇党委、政府都非常重视丰富农村百姓的业余文化生活。夏季的每个赶集日,百姓们都会在镇文化大舞台上看到不同的文艺演出。同时,镇文化站还对农民文艺骨干进行专门培训,以点带面,组织开展群众喜闻乐见的文化活动。

  “舞迷”笑着说。“一到晚上,大家不是串门唠嗑就是喝酒打牌。自从文化广场上兴起了广场舞,晚上休闲有了好去处,串门唠嗑、喝酒打牌的也少了,广场舞既锻炼了身体,又融洽了邻里关系,可受大家欢迎了”。广场舞不仅改变着农民的生活方式,也改变着广大农村群众的精气神,村民们跳出了生活的精彩也跳出了农村健康、时尚、幸福的新节拍。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿