柳河沟村纯手工制作葵花籽

http://www.lvwang.com 2015-08-20 15:42:53 来源:绿网

  绿网讯  最近,柳树沟村里很多家中都响起了“彭彭彭”的声音。

  原来是家家户户迁完宅基地前那点向日葵经过晾晒之后,进行手工脱落葵花籽的声音。

  这不,陈石榴大嫂正用小棍子敲打着大大的向日葵,让那些长久以来接受太阳拥抱吸取大地营养的果实脱落下来,然后或者榨油为家人制作美食,或者直接炒熟磨牙消遣。从点播到收获再到制成食品,全过程都是纯手工制作。别看一盘小小的葵花籽,经过纯手工制作溶入了太阳的味道、家人的温暖,怪不得那么香,让人嗑了一把又抓一把。

  沙湾县审计局住金沟河镇柳树沟村工作队    付莉菲供稿
 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿