新疆塔城市人民检察院四举措落实 “三支队伍”培训

http://www.lvwang.com 2015-09-01 18:03:42 来源:绿网

  暨“三严三实”专题教育座谈会精神

  (绿网讯  通讯员王永鹏报道)塔城地区和市委“三支队伍”建设暨“三严三实”专题教育座谈会召开后,塔城市检察院把座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织学习,精心安排部署,确保将学习贯彻工作落实到位。

  高度重视、及时安排部署。院党组亲自动员、部署,认真研究“三支队伍”建设教育培训和集中学习“三个条例规定”各项工作安排、部署,通过采用集中授课、研讨交流等相结合的培训方式进行。切实增强全院干警参与“三支队伍”建设的主动性和积极性,以“三支队伍”建设学习,深化做四强三力干部信心。

  深入开展专题学习。通过中心组集中学习、个人自学、专题讨论、心得交流等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话、张春贤书记在自治区各地州市各部门主要负责同志会议上的讲话等精神以及《三个条例》的学习。一是认真贯彻落实市委各项要求,全院科级干部参加市委为期5天的专题培训。二是领导发挥示范带头作用,率先加强学习,在单位组织集中学习的基础上,对于内容多,任务细的领导重要讲话进行解析,以自学为辅,并结合自身本职工作实际撰写了心得体会。三是利用每日晨会时间组织全院干警集体学习相关文件,扎实推进“三支队伍”以及“三严三实”的学习教育。

  开展大讨论活动。全院党员干部在专题培训期间,结合“建设美丽塔城我该怎么做”以及政法机关开展的“忠诚于党,践行法治精神”等主题教育活动的开展,组织了2次怎样争做“四强”“三力”好干部的讨论,让党员干部尤其是作为政法干警知道什么事该做、怎样做好,什么事不该做、怎样克服,进而认清当前面临的形势任务,掌握自治区党委、地委和市委的部署要求,统一思想认识、强化检察责任意识,强化使命担当。

  以考检验学习成效。在学习结束后,进行了争创“四强”“三力”好干部知识竞赛测试,试卷由市直机关工委统一命题。全院党员干部积极参与、认真作答,参与率和及格率均达到了100%,达到了以考促学,以练促学,以学促效的教育目的。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿