荔波美嘉一丝不苟接待淡季错峰游客

http://www.lvwang.com 2015-11-29 13:44:50 来源:绿网

  “中国南方喀斯特世界自然遗产”——贵州荔波,由于峰峦四季常青,江河四季如黛,加上其海拔低、气温暧,从某种意义上来说,冬季更加迷人,游览更加方便,食宿更加便宜。因此,自然而然地成为许多国内外喜欢避开旺季、错峰玩耍的游客首选的冬季旅游的目的地。

  这不,今年进入冬季以来,贵州荔波的代表景区——“中国最美的地方”——小七孔景区的游客仍是熙熙攘攘,络绎不绝,从而使景区里的游客运送服务人员——荔波美嘉旅游公司的员工不敢有任何的松懈,每个人都随时绷紧神经,站好岗、服好务,尽可能地把每一天的事情做到无懈可击。

  11月28日晚上,笔者看到,一辆接送一辆的旅游大巴,开着车灯,不停地从小七孔景区往县城方向奔驰。长长的荔波夜食街,照旧通宵灯火辉煌。100多家宾馆、酒店的门口还是人来人往。

  在宵夜摊“嗨”到半夜的吴姓游客告诉笔者,她全家7口人选择错峰到贵州荔波旅游,机票、吃住、景点门票都得到较低的打折,屈指一算,节约了至少7000元,“太划算了。”她希望那些能够自己调节时间的游客们,都学一学他们家,冬季再出门旅游。

  其实已经有不少家庭也和吴女士的想法一样了。近日,随着气温渐冷,冬意渐浓,他们已经纷纷前往世外桃源般的十年见不到一次大雪的贵州荔波来寻找冬天的乐趣了。

  “美嘉公司的观光车驾驶员开车技术很娴熟,车子该停的停、该走的走,游客很方便;观光车上的讲解员服务也很好,主动给我们介绍荔波的风土人情,主动给我们联系价格优惠的酒店。”辽宁游客郝先生说。

  不过,也有“后悔”的一些游客。万大姐说,他们来荔波之前,通过网上预订了酒店,感觉比旺季已经便宜了不少,但是,晚上到荔波大街上走一圈下来,同样档次的宾馆,还有更便宜的。为此,万大姐建议大家,冬天出门旅游时,可以到目的地后,通过货比三家再订食宿的地方。这样,将会节约更多。“因为这个时候旅游景区的床位价、就餐价,大多都是‘白菜价’。”

  观光车上,美嘉旅游公司员工小蒙给接着万大姐的话茬说:“如果出发之前找到我,你可能还会得到全城最低价。因为几乎整个荔波的酒店、美食店都装在我的脑海里,你只要说想住什么档次的、想吃什么花样的,我就像翻字典一样,一下就可以给你找出来了。”小蒙还半诙谐半认真地对他车上的游客说“如假包换”。

  笔者了解到,荔波美嘉旅游公司的员工既把工作当成养家糊口的依托,也把工作当成一种娱乐的载体。统一着装的他们,每天早上从县城出发,晚上从景区返回。无论是在路上,还是在景区,他们都是一道靓丽的风景线。他们总是以非常饱满的热情,对待不同的服务对象。经常绽放的笑容,经常诙谐的语言,给游客带来旅途的欢乐,也给自己带来许多的欢心。难怪,同龄人都说,在美嘉公司上班的人,好象比其他人年轻好几岁。(莫雄亮)
 

荔波景区工作人员
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿