沙湾县自主创业培养培训班学员高度评价此次活动 并已投身创业项目建设

http://www.lvwang.com 2015-12-16 13:49:46 来源:绿网

  绿网讯   为进一步推动2010-2014年未就业普通高校毕业生就业,充分发挥创业带动就业倍增效应,根据《2015年塔城地区自主创业普通高校毕业生培养工作实施方案》要求,我县通过社区公示栏、电视底拉字幕、微信公众账号等宣传途径,共接收符合条件的正在创业或有创业意愿的18名普通高校毕业生报名参加此次创业培养工作,通过对其创业项目的审定和筛选共推荐出12名普通高校毕业生参加了此次为期33天的创业培养。

  通过塔城20天的创业理论学习和赴辽7天的实地项目考察参观交流,目前我县12名学员均已投身到自己的项目建设当中。

 

塔城地区首期自主创业培养培训班沙湾学员合影留念

  此次培养学员叶热兰说,这是他第一次参加SYB创业培训班,创办企业是他的梦想,但发现真正打算创办自己的企业时,就会有很多事情要考虑,并且是千头万绪,难以入手。SYB培训课程帮助他一步一步地捋清了创办企业的思路。经过培训后,办什么样的企业,衡量自己的企业构思是否现实可行,并在此基础上形成自己的创业计划书,让他的梦想更加坚定。

  他还说,在辽宁考察学习阶段也让他收获颇多,他和事事灵物业公司经理具体谈及交流自己的创业项目后,对自己的项目有了更清晰的认识和定位。

  通过此次交流学习,他说让他从原有的狭小格局空间中跳了出来,并认识到要从新疆塔城本地区现有资源和外界需求这条路线发展空间着手自己的项目,只有别人想不到才会与众不同,才会有市场,才会有前景。

  接下来,我们将对培养学员进行跟踪服务,并为其提供下列政策支持:1.提供创业场所支持。根据创业项目优先安排进入创业孵化基地(园区)进行孵化或设法安排创业场地,给予场地支持和业务指导,促成创业学员享受国家与地方各项创业优惠政策;2.加大创业担保贷款支持力度。对培养合格有创业贷款需求持《就业创业证》(就业失业登记证)的高校毕业生,优先发放小额担保贷款,并可申请创业担保贷款额度为10万元;对合伙经营和组织创业的,按人均不超过10万元、总额不超过100万元给予创业贷款;3.实行税收优惠政策。对培养合格后从事个体经营的高校毕业生,持《就业创业证》或《就业创业登记证》可按照规定享受鼓励创业税收优惠政策;4.优化创业环境。培养合格的高校毕业生从事个体经营,3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费;5.扶持网络创业。培养合格的高校毕业生在电子商务网络平台开办“网店”等网络创业和创办小微企业的,享受创业指导、创业贷款及贴息、税费减免等创业扶持政策;6.设立创业扶持资金。将设立创业扶持资金,用于创业者培训、创业场地、设备、水电暖等费用的支持。

  (供稿:就业服务中心  王建伟)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿