孤山小学开展语文教研活动——在听课中成长 在反思中进步

http://www.lvwang.com 2016-03-17 20:52:55 来源:绿网

  绿网讯(通讯员:白香莲2016年3月15日,孤山小学语文组教研活动又如火如荼地开展起来。青年教师陈福如为大家带来了一年级课文《棉鞋里的阳光》第一课时的教学,校长室和全体语文老师参与活动,在同课异构中交流收获。

  陈福如老师的课为孩子们创设了生动的情境,充分调动了学生的表达欲望。无论从生字的正音,词语的理解,句式的训练,还是提高朗读说话能力,情感的熏陶,都是一步一个脚印,扎实推进,让学生得到了实实在在的收益。陈老师精心备课,认真上课,顺利完成了教学任务。

  活动后,老师们互相学习,取长补短,享受智慧的碰撞,在评课中进步,在反思中成长。教研活动的正常开展会给孤山小学语文教师的日常教学提供一个范本和方向,并注入新的力量。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿