新农合管理中心住三道湾村工作队完成第二轮走访入户活动

http://www.lvwang.com 2016-03-30 21:26:33 来源:绿网

  绿网讯(通讯员:王素芬、曹荣)“访民情惠民生聚民心”,走访入户是基础,截止目前,新农合管理中心住三道湾村工作队已完成第二轮走访入户活动。本村村民民族成份比较复杂,有回、汉、哈、维四个民族,其中民族最多的汉占61%,哈占18%,回占19%,维占1%,蒙占19%。在走访中,村里“两栖户”和外出打工的农户第一轮走访时家里没人,在两轮走访后,村里95%以上的农户都可以做到面对面了解。

  在走访过程中,工作队详细询问村民家庭成员情况、身体状况、子女上学,村民的生产生活及村里的基本情况。住村工作队员从和村民的聊天中,对全村的基本情况进行了简单的了解,如村里的经济收入情况、老党员老干部的身体健康状况以及村里的其他相关信息。

  对村民提出的问题,能答复的当场答复,不能答复的做到一一记录与备案。同时,利用走访,大力宣传党的惠民政策、民族宗教政策和民族团结、维护稳定的极端重要性,引导百姓群众凝心聚力,维护稳定,发展生产,增收致富。同时,掌握每个家庭的实际困难,把解决问题作为“访惠聚”活动的出发点和落脚点,尽力帮助群众解决实际问题,让群众切实感受到党和政府的温暖。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿