农业局住村工作队贴身技术服务 力促住村工作出亮点

http://www.lvwang.com 2016-04-07 17:44:54 来源:绿网

  绿网讯(通讯员:王素萍 常乙)这些天来安集海镇和平新村家家户户都在忙春播。由于近期气温持续升高,住在该村的沙湾县农业局、农机局住村工作队员充分发挥农业技术自身优势,踩节点赶农时,实实在在地把农业技术服务到送到了农民的田间地头。

  一是赶在春播前向农户发放农业种植手册、三农保险、2016年全年天气预测预报、2016年全年病虫害预测预报宣传单,共计发放宣传资料500余份。

  二是送技术到田间地头,农业局高级农艺师郭继潮、农机局技术员周建江为正在播种的农户指导农业农机安全操作、播种的注意事项、“零距离”查看播种质量。

  三是现场为正在播种的农户提供技术咨询和解答农户在春播生产中遇到的各类问题。

  这一举动得到了和平新村群众的一致赞扬,称工作队是他们的贴身“小棉袄”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿