明德小学开展“迎五一·我劳动、我快乐”实践活动

http://www.lvwang.com 2016-04-29 10:09:11 来源:绿网

  绿网讯   阿荣旗明德小学  刘秀华

  勤劳成就伟业,汗水铸就辉煌。在这春意正浓夏花待开之际,一年一度的“五一国际劳动节”就要来临,为了增加孩子们对国际劳动节的理解,体验劳动的乐趣,从而更加珍惜美好的生活,4月28日下午,明德小学开展了“迎五一·我劳动、我快乐”实践活动。

  各个班主任身先士卒,率先垂范。他们的行动深深感染着学生。学生们干得热火朝天。从室内的暖气缝里到室外的榆树墙的树空中,孩子们一丝不苟的劳动着。在师生的共同努力下,室内窗明几净,清清爽爽;室外,整齐划一,干干净净。虽然他们很累,但是灿烂的笑容始终洋溢在孩子们纯真的脸上。

  在劳动中,孩子体会到劳动虽辛苦但其乐无穷。体会到了合作的力量。孩子们纷纷表示以后要多多参与劳动,做懂合作爱劳动知感恩的好学生。

  据悉,明德小学在“五一”期间还给孩子留了一个特别的实践作业,倡议孩子们为父母多干一些力所能及的家务。并用照片的形式记录下来,根据孩子们的表现各班评出“劳动小能手”。激励孩子们继续努力劳动,养成良好的行为习惯。


 

 
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿