小七孔游客众多 观光车运送自如

http://www.lvwang.com 2016-05-02 14:46:18 来源:绿网

  绿网讯  (通讯员 莫雄亮)“世界那么大,我想去看看。地方那么多,我想去走走。”随着人们生活水平的提高,城乡居民中拥有富余资金的人越来越多,不少人都能如愿地实现了“随心所‘游’”。

图为让广大游客着迷的气势恢宏的荔波小七孔拉雅瀑布
 

  而世界自然遗产地——贵州荔波宣传力度的加大,地球上各个角落的人们逐渐熟识她,向往她,不再是原来的“养在深闺人不识”。因而,2016年的“五一”国际劳动节,贵州荔波尤其是小七孔景区再次成为许许多多旅游追逐的目的地、“随心所‘游’”的地方。

  据荔波相关人士介绍,“五一”国际劳动节放假第一天,荔波全境共接待游客86930人次,旅游综合收入实现4675万元。尽管当天的荔波各个景点雨雾濛濛,气温下降,感觉还有点清凉,但是,仍然阻挡不了人们的“撑伞游”、“雨衣游”,实在没有雨伞、雨衣的游客,也不轻意放弃难得的远道而来,坐着宽敞明亮的荔波美嘉旅游公司的观光车穿梭在景区,对道路两侧的景色进行“走马观花”游。

  游客量的高峰则是刚刚过去的昨天,也就是5月1日这一天。全域荔波,到处是游客,人群熙熙攘攘,络绎不绝。当天天空无雨,气候温和,不用雨具。出门的人多穿着单薄、漂亮的衣服。在小七孔景区的东大门和西大门入口处,排着长龙等待观光车的游客呈现出五彩缤纷的景象。

  虽然人多路窄车少,等候时间较长,但经过旅游历练多了的绝大多数游客,始终耐心等待,与周围人交流等候。美嘉旅游公司的车辆调度员,沉着应对,娴熟调度,一个不落地将所有游客安全运送到各个旅游景点,并安全地送出景区的大门。对没有预订酒店的游客,他们还热心地介绍和联系。

  据来自假日旅游相关单位统计的数字,仅仅1号,荔波共接待游客117820人次,实现旅游收入6439万元。游客们多来自贵州本省和广西、重庆、四川、云南、湖南、广东等临近省市。也有来自韩国的旅游团以及其他国家的零星游客。附近的多为自驾游。由于景区不许游客车自由出入,只能停靠在景区两个大门之外。所以,景区东大门和西大门的两个偌大的停车场也成了一道“万国车展”这样的风景线。

  据悉,荔波美嘉旅游公司虽然具有丰富的黄金周、节假日和高峰期观光车接待经验,但对于景区知名度一天比一天高,游客量一年比一年多,他们也不敢掉以轻心。在公安交警以及县里抽调的其他工作人员的密切配合下,加上景区外围环境提档升级,小七孔以外的县内其他景区丰富内涵吸引部分游客,使重压下的小七孔景区的游客运送自如,获得游客肯定。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿