东湾镇傢什窑村有一支团结之花安装队

http://www.lvwang.com 2016-05-10 17:51:07 来源:绿网

  绿网讯(通讯员:徐云忠)严冬已过,天气逐渐转暖,积雪慢慢融化,春草悄悄冒出了芽,清晨的太阳翻过天山,阳光洒在傢什窑村一片和谐宁静。就在这样一个普通又祥和的早晨,发动机的轰鸣声在村里响起,早起的村民推开屋门四处张望,寻找声音的来源,远远望见住村工作队员和村干部伴随发着轰鸣声的铲车向着村上外来人员张孝仁家的方向走来,一定是工作队给张孝仁家盖新房来了,村民纷纷议论着。

  原来煤炭局住傢什窑村第三批“访惠聚”工作队在二月份入户走访时,发现常住傢什窑村的张孝仁一家现住房破损严重,随时有坍塌的危险,经过详细了解,张孝仁(1943年出生)夫妇为甘肃省庄浪县大庄乡小湾村人,已在傢什窑村生活近20年,张孝仁腿有残疾行动不便,妻子马菊桂患有严重心脏病、高血压等疾病,儿子张国平受过工伤腿部残疾,长期在外打工。目前张孝仁、马菊桂夫妇靠种植约3亩左右山地维持生活,家庭困难,无力翻修住房。因其家庭户口不在傢什窑村无法享受贫困户、低保等补助。工作队与村干部多次到家中走访慰问,并针对张孝仁家庭实际情况共同商议解决办法,最终工作队员和村干部决定为其家庭捐款新建一座彩钢房,当工作队和村干部将这一消息告诉张孝仁夫妇,老两口握着队员的手留下了泪水,声音颤抖的说:“我们老两口从甘肃老家到傢什窑村无亲无故,儿子残疾了无力照顾我们,几十年了我们老两口在村里相依为命,村上大部分都是哈萨克族,说话我也听不太懂,但他们经常帮助我犁地、浇水照顾我们,工作队和村干部也时常给我们送些米面,我们已经很感激了,现在还要出钱给我盖房子,比我的孩子对我还好。”

  工作队员和村干部先期捐款6000元购置了彩钢材料,为节省开支,村长努尔木合买提安排自家的铲车免费平整了场地,村干部苏里坦和工作队员张坤发挥懂安装的技术特长,就这样村干部和工作队员组成的“团结之花”工程队,利用一周时间立起了一座崭新的彩钢房,该工程共计需资金16000元,工作队员和村干部正计划进行第二次捐款。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿