芷江文联“诗润”佰瀑峡景区

http://www.lvwang.com 2016-05-10 18:06:22 来源:绿网

  绿网讯 “飞流千尺下,缀成佰瀑峡,景如美少女,等你去亲她!”诗友彭长松的诗引起了诗友们的一阵阵叫好。5月10日,湖南省芷江侗族自治县文联组织芷江龙津诗社30余诗友深入佰瀑峡景区,开展了“诗润佰瀑峡”采风活动。在参观了佰瀑峡景区的美景后,在迷人的飞虎瀑布、佛祖崖瀑布下,诗友们还现场开展了吟诗作对活动。

 

  “峭壁悬珠佰瀑鸣,云蒸峡蔚雨初晴,山中赏景微微醉,画里携朋款款行……”诗友陈友和的现场吟诗写出了游览佰瀑峡的意境。在活动中,芷江龙津诗社30余名诗友先后游览了佰瀑峡景区中的抗战沟、美人沟、天涯绝壁沟、发财沟等分景区,纷纷在飞虎瀑布、中美瀑布、佛祖崖瀑布等美景处台影留念。据悉,此次活动由芷江文联组织,目地是通过组织诗人参观佰瀑峡景区,然后开展诗词创作活动,通过诗词赞美芷江这一胜景。这次活动后,该县文联、诗社还将汇集此次“诗润佰瀑峡”采风活动的诗词作品,制作成《龙津诗词》一书,并陆续在媒体发表,以记录大美芷江的美好风景,促进该县旅游经济的快速发展。

  “佰瀑醉流霞,芷江是我家,游山多意境,留影乐天涯。”“五月畅游佰瀑峡,鸟鸣蝶舞美人佳,微风细雨沁心肺。”“青山玉带瀑潭深,浴舆叮咚沐美人,九甸游仁亲临境,甲天地貌醉心神。”“佰瀑峡溪流潺潺,山青水秀美画卷,奇峰异岭风景美,游转观赏乐陶然。”游览完景区后,黄烈银、田茂松、张必清、刘咏、谭诗柏、杨长灯、尹金玉、郭发平等诗友还纷纷在景区题词薄上题起了诗。(文/ 杨乐天 张必清)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿