沙湾县乌兰乌苏镇西树窝子村举行田间管理科技培训

http://www.lvwang.com 2016-05-23 17:45:28 来源:绿网

  绿网讯(通讯员:谢朋朋 常乙)为了提高村民农业种植的科学技术水平,降低种植成本,提高种植效益,增加农民收入。5月23日,沙湾县乌兰乌苏镇西树窝子村“两委”在住村工作队的配合下,邀请新疆昌吉中农宏远农业科技公司技术人员,前来给村民开展农业田间管理科技培训。

 

  此次培训共分为讲解和实验两大环节。其中讲解环节分四个部分:一、主要介绍了新疆各地的土地特征、土质的成分、种植农作物的情况、目前农民普遍存在的不科学种植习惯;二、从营养的角度分析了由于施肥不合理而诱发的病虫害多发,致使农作物减产的原因;三、讲解了棉花、玉米、小麦、西瓜等主要农作物的生长特征和施肥特点;四、结合新疆最近的农业种植案例,深入剖析。最后在实验部分,由该科技公司专业实验员进行,实验材料就地选取,实验效果明显。整个培训过程中,参训群众兴趣高昂,认真聆听,一一做好学习笔记。

  此次农业田间管理科技培训,理论与实例相结合,理论与实验相结合,文图并茂,讲解透彻,通熟易懂,深受群众欢迎,参训群众普遍感到受益匪浅。

  (供稿:沙湾地税驻乌兰乌苏镇西树窝子村工作队)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿