芷江编办佰瀑峡“放生鱼苗”创文明旅游

http://www.lvwang.com 2016-06-06 16:39:15 来源:绿网

  绿网讯(通讯员:杨乐天 张新海 杨飞扬)6月6日,阳光明媚,湖南省芷江侗族自治县编办结合该县创建国家卫生县城和省级文明县城“两创”工作,在该县佰瀑峡景区开展了“放生螃蟹鱼苗,爱护环境卫生,创建文明旅游”主题活动。从而拉开了佰瀑峡景区爱护生态、禁渔禁猎工作的序幕,也为佰瀑峡景区迎接“端午小长假”的到来增添了一道充满“活力”的风景线。

 

  佰瀑峡景区位于该县三道坑镇地婆溪村,是一处风景优美、生态良好的生态文化景区,也是该县十三五规划及2016年全县重点建设项目。作为佰瀑峡景区旅游开发重点项目责任联系单位,该县编办一直倾力服务重点项目--佰瀑峡景区的发展,以“想方做好服务,设法做好宣传”为己任,充分发挥编办领导的组织协调能力,全力服务景区发展。活动当天,编办共在佰瀑峡景区的佛祖崖瀑布放生池、爱情旋涡潭、鸳鸯潭、将军潭、和平潭等景点,放生螃蟹和小红鱼、石斑鱼、宽鳍鲻、马口鱼、麦穗鱼、鲫鱼、鲶鱼等1000余尾。

  据悉,该县编办举办这次“放生螃蟹鱼苗,爱护环境卫生,创建文明旅游”主题活动目的是通过在佰瀑峡景区放生鱼苗、螃蟹的形式,提升群众的生态环保意识和创建国家卫生城市、省级文明城市的主人翁意识,自觉做好景区卫生清洁、文明创建工作,打造文明旅游,保护生态环境,力争实现景区生态环境零污染,鱼虾满溪,蟹多景美。



新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿