伊顿幼儿园:请给与孩子足够的独立空间

http://www.lvwang.com 2016-06-20 16:20:02 来源:绿网

  在孩子进入学校之前,大多数的时间都是在家里与父母家人在一起,无形当中使孩子成为了家里的中心。而大人们也知道孩子终将会进入学校进入社会,到那时孩子需要结交更多的朋友。所以伊顿幼儿园提醒您:培养孩子独立的性格至关重要。

  在综艺节目《一年级》第一期节目中,几位主人公为我们展示了独立的小孩应该有的状态,在节目中可以看出,往往是父母更加舍不得离开自己的孩子,而孩子本身却对新奇的校园和新朋友充满了好奇。

  伊顿认为每一个孩子都拥有自己独立的人格,他们不是父母的附属品,父母不应将自身的情绪更多的强加在孩子身上,伊顿相信每位家长都希望自己的宝宝能够健康快乐地成长,但对孩子的这种期许不应全是在父母羽翼的保护之下,获得独立是孩子的天性。孩子们通过模仿大人来获得新的体验,而他们所做的这一切都是为了成长为一个独立的个体。所以父母不应压抑孩子的天性,应适当的让孩子释放自己的活力,也应让孩子与外界充分的接触。

  独立是指一个人依靠自己的力量求得生存与发展的能力。对于上幼儿园的孩子来说,独立的最重要表现就是不依赖别人,能够照顾好自己。在伊顿,每位老师对于孩子独立性的培养都非常的重视。

  “依赖”往往是因为父母或长辈对孩子太过于溺爱,事事亲力亲为,导致许多孩子在该学习独立、交友的时候落后于人。甚至是出现不敢与他人交朋友的情况,长此以往下去导致的结果将是非常严重的。

  当孩子在生理方面学会独立后,孩子在心理方面也会有独立的需求,这就是独立思考。一个孩子只有先学会照顾自己,满足自己最基本的生理需求后,才能有心思发展自己的其他能力。独立思考能力也是日后孩子成长过程中不可缺少的一部分。特别是在中国的教育体制与模式中,因应试教育许多孩子独立思考的能力并没有得到更大的发挥。所以从小培养孩子这种能力是每一个父母都应尽的责任。并且因伊顿幼儿园是一所国际幼儿园,在这里,对孩子们在独立思考能力方面的培养会更加注重。

  当然最重要的,一个独立的孩子是快乐的。不论是生理上还是心理上,独立带给孩子的快乐是什么都不可比拟的。独立快乐是一种很难得的品质与性格。伊顿希望每个宝宝都能快乐地成长!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿