沙湾县森林派出所积极救助野生动物

http://www.lvwang.com 2016-07-06 11:50:05 来源:绿网

  绿网讯  (通讯员:安建桦)近期,随着气温的持续升高,林区村庄野生动物出没逐渐频繁。一周以来,沙湾县森林派出所接到涉野生动物报警2起。救助野生动物3只。

  6月28日20时许,沙湾县森林派出所接县公安局110转警:称辖区居民主动上交一只小刺猬。在县公安局110民警的协助下,派出所民警将这只小刺猬带回所内。经观察确认这只小刺猬无明显外伤。次日下午,民警立即将其送往沙湾县野生动物救助中心。

  6月29日12时许,沙湾县森林派出所接到县公安局安集海派出所转警:安集海镇农庄村吕大庆在路边拾到两只受伤的“鹰”类动物,请森林派出所民警前往救助。接到报警后,民警立即赶至现场。据报警人吕大庆介绍,该鸟是其在下地干完农活回家途中发现的,发现时两只幼鸟身体比较虚弱,无法飞行。民警初步判定该鸟为国家二级保护野生动物仓鹰幼鸟。经进一步检查,未发现有明显外伤,可能是因年幼体弱无力觅食,饥饿导致无法飞行。民警对群众吕大庆自发救助野生动物的行为表示感谢,当日下午及时将两只仓鹰幼鸟送到沙湾县野生动物救助中心。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿