柳树沟村着力打通庭院经济“最后一公里”

http://www.lvwang.com 2016-08-22 11:28:17 来源:绿网

  绿网讯 进一步落实金沟河镇庭院经济发展项目,着力将庭院经济打造成转变农牧民思想观念、开辟收入来源、促进增收致富的样板工程,柳树沟村实时跟进各类庭院经济项目落实,主动引导,科学实施,确保庭院经济健康发展。随着各类庭院生产项目的收尾,贫困户种养殖产品的销售问题逐步提上日程。近日,柳树沟村针对贫困户种养殖产品销售难的问题,柳树沟村访惠聚工作队通过联系商家、宣传营销和互联网销售等方式,着力打通贫困户农产品销售的“最后一公里”。

  今年年初,柳树沟村为扶持庭院经济发展,工作队引导村民购置种子,树苗,鸡苗等。当前,各类种、苗相继成熟和育成,贫困户苦于信息不畅、销售无门,无法使庭院经济项目迅速转变为经济效益。为让贫困户诉求第一时间得到解决,柳树沟村以转变农业生产经营方式、让农民尽快增收致富为切入点,一方面通过联系周边商户,来村队直接购买绿色产品。另一方面,通过互联网、微信朋友圈等新媒体对本村无污染、纯天然的产品进行宣传。

  下一步,柳树沟村继续大力发展庭院经济,汲取相关经验,科学管理,培育特色,主推符合当地发展的农产品,采用集约化种养殖模式,将庭院经济进一步发展壮大。同时利用微信平台和电商基地发布销售信息,通过加大宣传力度,丰富产品内涵,推出具有特色的柳树沟产品,将进一步提升庭院农产品的经济效益,让贫困户利益最大化,成为助力脱贫攻坚的亮点工程。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿