张家庄村丰硕合作社组织种植户观摩学习玉米高产栽培技术

http://www.lvwang.com 2016-09-19 14:44:29 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:潘竟军) 9月18日,东湾镇张家庄村丰硕合作社在本村召开高产玉米农华101观摩现场会,参会人员有广大种植户、专业合作社、相关农技人员。丰硕合作社技术人员讲解了玉米品种农华101高产栽培要点,大家观看了农户老王家种植的农华101,真是硕果累累,丰收在望,一片喜人景象。

  农华101是农业部2015年推广的高产玉米,属中晚熟品种,抗病虫害性能强,从出苗到成熟128天。种植期间,工作队发挥农业专业技术人员的作用,定期到农户田间地头给予技术指导,及时解决种植过程中存在的问题。玉米农华101在东湾镇试种成功,为今后东湾片区玉米种植又增加了一个高产新品种,也对东湾镇玉米产业起到推进作用。


 

 
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿