《百变吧星居》跨屏热播 邵沛构建“邵氏美学”

http://www.lvwang.com 2016-09-26 16:36:27 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   由安徽卫视联合北文传媒共同打造的全明星家居改造生活服务节目《百变吧星居》跨屏热播,无论是首期朱孝天韩雯雯携手做客甜蜜秀恩爱,瞿颖爆笑加盟强烈反差震惊众人,还是第三期杨威谈二胎称其是甜蜜负担,栏目收视一路飙升,独特的节目定位不仅收获嘉宾盛赞,更获得观众肯定,被赞“家居软装教科书”;而有着“男神设计师”美誉的邵沛不仅第一时间成为该栏目的常驻设计师,连续三期惊艳表现也让他备受关注;行业独具美学高度、明星高端家装美学风格需求和邵沛独特心理学融合,极具魅力的“邵式美学家装”风格被越来越多的人认可。

邵沛《百变吧星居》海报
邵沛给瞿颖介绍设计
邵沛与杨威交流
 

  邵沛自创“攻心计”   重新构建“家装美学”

  提起邵沛,绝对是家装界的翘楚,从事室内设计十五年来,邵沛的作品可谓至臻至美,达到人居合一的境界,而且邵沛所具备的心理学基础,更是让他和其他设计师区分开来。尤其是他为众多明星打造的私人处所,更是让这些大牌明星们交口称赞,不仅为陈思诚佟丽娅设计婚房,还曾为李亚鹏地产项目、张蓝心住宅、苏醒音乐公司、孙悦住宅等进行室内设计,在业内被称为“明星御用设计师”。在不仅如此,国家二级心理咨询师,IHNMA国际催眠师的邵沛还是中国第一位将心理学融入家装设计的人,这也是让他在众多知名设计师中脱颖而出的一个优势。在前二期节目中,邵沛为朱孝天和瞿颖都提供了相当专业的指点;在第三期为世界冠军杨威打造一处令大家都意想不到的“家”时,邵沛则另辟蹊径,以“家和万事兴”和“自古英雄出少年”。为主题,“和为本”的核心家装概念,突破性的将心理学、九型人格等手段引入了家居美学,成为新时代下兼具时尚、前卫、舒适为一体的设计领军人物。不仅在空间中挂画上运用催眠心理学暗示,在潜意识中增强孩子对于吃饭的关注度,更专门为杨阳洋打造了棚顶可升降的盾牌座椅以及3D超级英雄墙画,将吃饭与孩子喜好形成种子效应,“我希望打造一种串联,让孩子来到这里就有一种‘我要吃饭我会变得更强’的暗示。”

  融合情感于设计中,诠释“家和万事兴”

  理解是逻辑,体会是情感,建造学需要的是逻辑,心理学需要的是体会。邵沛是作为把设计美学和心理学融合的首创者,不仅要让自己的思维、美学等方面时刻更新,与时俱进,还要理解和分析个案的心理期许。什么是情感升级?什么是“家的真谛是包容”,从两个个体到组成家庭,再到老中少的融合;打破以自我为中心,寻求多方的最大公约数,才是家的真谛。作为顶级设计师追求细节应该是含蓄的,包含在整体之内。好的细节不容易被用户的眼睛发现,只会让用户感觉很顺,很舒服。一句话词形容就是:随风潜入夜,润物细无声;而家装的精髓就是情感的表达在潜移默化中进行,邵沛无疑是其中的佼佼者和引领者。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿