张家庄村全民体检工作到百姓家门

http://www.lvwang.com 2016-10-27 13:45:51 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com   通讯员:魏强)10月26日,东湾镇张家庄村的老百姓一大早就来到村委会进行体检,随着镇卫生院医生和仪器的到来,在检查仪器调试就绪后,体检正式开始,村民们有序的排成队伍进行登记、测血压、血常规、B超、心电图等项目检查。

  考虑到张家庄村距东湾镇卫生院有4.5公里,近期有雨夹雪的天气过程,住村工作队与村委会干部提前把村委会办公室收拾好,将锅炉生火加热,请镇卫生院的医生到村上给百姓体检,及大的方便了群众的出行和体检。村民王献武说:“以前老百姓有个病在家吃点药,能忍就忍,除非大病才到医院就诊,今天能在家门口免费体检,真是把党的惠民政策送到了老百姓心中,通过医生健康知识的讲解,我也增添了不少保健知识。”全民体检是自治区的一项惠民工程,也是进一步提高基层公共卫生服务能力,补充完善居民健康档案。


 
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿