“小手拉大手 共筑碧水蓝天”我们在行动

http://www.lvwang.com 2016-10-31 16:23:41 来源:绿网

  绿网讯  10月30日,为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、日照团市委。东港区团委关于加强生态文明建设的部署要求,在我市营造全民参与建设美丽日照的良好氛围。日照爱心联盟在东港区日照街道兴合社区开展了“小手拉大手共筑碧水蓝天”行动。

  首先组织青少年观看环保视频并讲解活动背景、紧接着开展了废物再利用手工制作及走向街头捡拾垃圾宣传教育活动。号召全体青少年从身边事做起、从小事做起,自觉保持环境整洁,参加到绿化、美化环境的活动中去。

  活动将通过小手拉大手的形式,教育引导青少年从垃圾分类减量、禁燃烟花爆竹、绿色出行、低碳生活、植绿护水等小事做起,争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者。通过青少年带动家庭,家庭影响社会的方式,从而提高全民绿色环保意识,携手共建生态宜居、美丽幸福的文明日照!

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿