积极开展环境保护主题教育活动 切实增强在校学生环境保护意识

http://www.lvwang.com 2016-11-11 18:01:56 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com   通讯员:常乙 刘园 六婷)为了让在校学生关注环保问题,增强在校学生的环保意识,培养在校学生环保生活的良好习惯,使更多在校学生体验到用自己的巧手变废为宝的快乐。11月10号下午,沙湾县第五小学举办环境保护主题教育活动之“环保达人时装秀”,60多名小学生身穿废旧物品制作的服装,上演了一场别开生面的环保时装秀。

  薄薄的塑料桌布,经过小学生及家长们别出心裁的裁剪,变成了迷人的婚纱和漂亮的晚礼服;废旧报纸、纸箱在小学生们的巧手加工下,更是成了让人惊讶的时尚服饰和“金铠甲”。漂亮的服饰,超酷的姿势,赢得了在场师生们的阵阵掌声。参赛小学生赵恒毅告诉记者,自己参加这次比赛除了非常高兴,更多的是要在今后养成保护环境的好习惯。

  “我很高兴参加这次的比赛,因为这次的比赛让我们懂得了环保小知识,从小要养成不乱丢垃圾的好习惯,因为要保护地球,我们只有一个地球”,赵恒毅说道。

  王佳俊是沙湾县第五小学六年级的小朋友,他说,这次比赛自己很喜欢,以后要在学习生活中好好保护环境。

  “我们班学生都很喜欢这次环保达人(时装)秀表演。通过看这次表演我们知道了,我们要珍惜地球资源,保护地球,垃圾不能随手丢”, 王佳俊说道。

  刘春华老师是沙湾县第五小学的一名班主任,在平时的一些工作中,比如班队会、(制作)手抄报和黑板报以及学校组织的“环保时装秀”等活动,她经常对学生进行环保意识的教育。

  沙湾县第五小学教师刘春华说:“通过这一系列的教育,让孩子(们)明白保护环境的重要性,争做‘环保小卫士’。”

  沙湾县第五小学一直重视对学生进行环保教育,已经将环保教育纳入到学校的日常管理工作当中,每学期都要开展丰富多样的环保主题教育活动,以此倡导在校学生保护环境,建设美丽家园。

  “我们(第五小学)的德育处少先大队每学期都要开展像科技小制作、小发明,环保达人秀这样丰富多彩的活动。在活动中,教育引导孩子们关注环保,重视环保,从自身做起,人人争当‘环保小卫士’”, 沙湾县第五小学副校长张银环说道。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿