锡林浩特市“高标准、高效能、高起点”不断完善城市管理

http://www.lvwang.com 2016-11-25 10:32:03 来源:绿网

  绿网讯 一是高标准打造示范街路。按照分类管理、标本兼治的管理思路,锡林浩特市将城市各区域、街道进行了分类,划定了城市管理严管区、控制区、规范区等,分出重点、分出主次、分出先后,采取不同的措施加强管理,并按照“以街带区、示范引路”的工作思路,着力打造锡林大街、额尔敦路为城市管理示范街,完成那达慕大街4.8公里拓宽改造、对滨河路等支干拥堵道路重新铺设人行道,同时增加右转车道。

  二是高效能开展专项行动。今年以来,该市已组织开展了3个“百日行动”,将城市管理各项工作贯穿其中,统筹实施、分项管理。4月至7月开展的“春风行动”,清理入冬以来积存的各类垃圾;7至9月开展“夏季攻势”市容环境综合整治活动,专项开展查处流动摊贩、门前四包责任制落实、违法小广告治理、规范户外广告牌匾审批、户外明火烧烤、散装运输车辆、建筑垃圾渣土、三乱小广告治理及大型户外广告提档升级工作;10至12月开展“秋风固本”市容环境整治活动,以巩固提升为主,主要对秋菜上市、私屠乱宰、门前六乱等城市管理日常工作进行常态化管理,同时对枯枝落叶和入冬前卫生死角进行清理。

  三是高起点引进城市管理项目。引进垃圾焚烧发电项目,助力城市管理和环卫事业快速健康发展,计划在2017年至2018年,在市区北垃圾填埋场附近,总投资2.5亿元,建设日处理垃圾500吨的垃圾焚烧发电项目,并围绕垃圾处理形成产业园区。目前,该项目已在锡市组建公司,开展前期工作;引进智慧社区系统,社区卫生管理即将进入“云”时代,于今年5月立项的智慧社区项目,利用大数据等信息技术,实现对街区、小区信息采集的分级分类管理,打造一站式、一门式、一键式便捷周到的生活服务圈。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿