沙湾县森林派出所组织开展湿地过境候鸟保护专项行动

http://www.lvwang.com 2016-11-28 13:12:14 来源:绿网

  绿网讯 (通讯员:安建桦)近期,我县境内的千泉湖湿地迎来大批由北向南迁徙的过境候鸟。近10平方公里的水域内分布着白鹭、灰鹤、大雁等各种珍稀水鸟。根据《关于打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪专项行动》部署情况,为确保南迁候鸟安全过境,11月20日起,沙湾县森林派出所结合辖区实际,组织民警开展湿地保护过境候鸟行动。

  为确保专项行动落实到位,沙湾县森林派出所抽调警力,对县境内候鸟迁徙通道、停歇地点进行全面排查,并且密切关注过境候鸟动态,掌握候鸟栖息规律。重点打击网捕、投毒、枪击、下套等非法猎捕者,对候鸟栖息地实行24小时监控,及时掌握候鸟栖息状况。与此同时,民警们还行程百余公里深入到公益林区开展专项巡查和走访宣讲,向群众宣传保护候鸟等野生动物法律法规,动员大家积极参与到保护鸟类资源行动中来增强群防能力。

  截至目前,过境候鸟身体状况良好,暂未发现不明原因候鸟死亡情况。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿