沙湾县公安局森林派出所对全县护林员开展培训工作

http://www.lvwang.com 2016-11-29 10:52:55 来源:绿网

  绿网讯 (通讯员:安建桦)为充分发挥护林员职能作用,2016年11月25日至27日,沙湾县林业局对全县60名护林员进行业务知识培训。培训期间,沙湾县森林派出所民警金斯汗就《森林法》进行了详细的讲解。

  培训期前,派出所所长叶江鹏从巡护制止乱砍滥伐、毁坏林木、非法收购、森林防火等行为;配合派出所各类案件的查处等方面进行了讲解。随后派出所民警金斯汗采用以案说法的方式进一步警示了护林员,对《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规进行了重点讲解。

  通过此次培训,让护林员深刻领会了保护森林资源的重要性,进一步明确了护林员的职责及破坏森林资源的法律责任。为进一步夯实辖区森林资源管护工作的根基提供了强有力的支撑。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿