宋圣宫村驻村工作队开展“让门前净起来,让村庄靓起来”引领文明新

http://www.lvwang.com 2016-11-29 18:02:14 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com   通讯员 贾瑞)近日,在金沟河镇宋圣宫村到处可以看到“热爱卫生、你我同行”、“营造优美环境,建设和谐家园”等提倡爱护卫生的宣传标语。沙湾县检察院住村工作队向全村村民发出热爱环境卫生的倡议,受到村民的积极响应。

  为进一步改善农村人居环境,提高人民群众的生活质量、幸福指数,建设富裕、文明、和谐的秀美金沟河,沙湾县检察院住村工作队结合镇党委、镇政府相关要求,组织开展一次环境卫生综合整治活动。积极发动村民积极性,发出热爱环境卫生倡议书,引导村民树立公共环境卫生意识,自觉摒弃不文明、不卫生行为,规范自己的“行”,提升自己的“德”,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,每一户要认真清扫环境卫生,实行“门前门后三包”,做到大街小巷无乱贴乱画、无乱堆乱放,无乱搭乱建、无垃圾乱倒、无脏水乱泼、无粪土乱堆,生活垃圾做到定点堆放,及时清运。引导每个村民都要发扬主人翁精神,从我做起,从小事做起,从现在做起,争做乡村卫生管理员、环境卫生监督员、文明行为传播员、卫生整治的践行员。以实际行动参与环境卫生集中整治活动,倡导文明新风,创建卫生镇村。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿