新疆北新建材工业集团与中核动力设备有限公司达成合作意向

http://www.lvwang.com 2016-12-13 09:59:44 来源:绿网

 (绿网讯www.lvwang.com  记者常魁星通讯员王胜平)12月12日上午,北新建材工业集团与中核动力设备有限公司进行了交流合作洽谈,双方就钢结构安装、压力容器安装等项目版块达成了合作意向,拓宽集团项目发展与合作渠道,加强与国内知名企业的战略合作。

  集团总经理范文胜,副董事长、副总经理蔡志舰,安装公司党委书记詹祥慧,安装公司副总经理王新胜,永固公司副总经理程飞,集团技术中心副主任张海博,集团办公室副主任韩怀英;中核动力设备有限公司副总经理、党委副书记王利,中国核工业建设集团驻新疆办事处副主任欧春生,中核动力设备有限公司兰州公司总经理马三柱,中核动力设备有限公司新疆公司总经理张有兆等相关人员参加了会议。集团副董事长、副总经理蔡志舰主持会议。

  北新建材工业集团总经理范文胜从集团概况、企业愿景、核心业务、发展策略等方面,向中核动力设备有限公司与会嘉宾面介绍了集团所属工业设备安装、钢结构制造安装、新型建材产品开发、玻璃门窗加工等主营业务和发展方向,全面分析了钢结构制造安装和压力容器安装等项目的现状和未来发展趋势,并以企业可持续发展的理念作为出发点,透彻指出了合理规划与延伸产业链条的重要性。范文胜指出,“十三五”期间,新疆发展将面临两大机遇,一是丝绸之路经济带的发展与建设;二是兵团积极“向南发展”治疆方略,大力推进南疆地区的社会经济发展。国家将大力发展新型绿色建材产业,新疆地区钢结构制造安装项目和压力容器安装项目将稳步增加,为双方合作提供了广阔的发展空间。中核动力设备有限公司作为中国核工业建设集团控股的大型央企,具有从事工业锅炉、压力容器、非标钢结构制造安装等方面的特级资质,此次与北新建材工业集团开展业务洽谈合作,必将为北新建材工业集团发展注入新的活力,集团将抢抓机遇,实现互惠共赢、共同发展。

  中核动力设备有限公司副总经理、党委副书记王利向与会人员介绍了该公司主营业务和发展方向,以及在锅炉制造、民用核安全机械设备制造、压力容器设计制造、钢结构一级制造等方面取得的主要资质和业绩,并介绍了该公司在压力容器制造安装维护和非标钢架市场的一些成功案例,如近期在新疆地区农六师签订的6000万煤改气锅炉安装运营项目、2011年-2014年期间成功制作安装了近20套兰州市人行天桥钢结构项目、制作了兰州西柳沟立交桥钢结构等大型项目,展示了中核动力雄厚的生产制造能力及军工企业的良好形象和在市场上获得的良好口碑。

  王利表示,北新建材工业集团在新疆地区钢结构制造安装、压力容器安装领域具有独有的资源整合优势、发展机遇和发展前景,中核动力设备有限公司希望与北新建材工业集团在钢结构制造安装、压力容器安装等领域深入开展合作交流,构建共同开发新疆地区这两大产业的合作平台,实现双双互利双赢。

  在友好、热烈的洽谈交流后,双方重点就阿拉尔大桥钢结构安装业务、化工项目压力容器安装业务等方面达成了合作意向。双方一致认为,在北新建材工业集团的项目资源、政策优势、区位优势和中核动力设备有限公司的项目资质优势、科技研发优势的双重前提下,实现资源共享,并在今后的合作项目中密切沟通,达到优势互补、合作共赢。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿