中铁武汉电气化局哈密项目部掀起冬季施工高潮

http://www.lvwang.com 2016-12-19 14:35:52 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  记者常魁星  通讯员 陶伟  张建波)当前,新疆哈密已经进入了严冬季节,气温降到零下10多度,但在中铁武汉电气化局建设分公司承建的哈密南环房建项目施工现场,作业人员热情不减,干劲十足,用意志与冰雪对抗,以超人的耐力与时间赛跑,在哈密东站站内掀起冬季施工大干高潮。

  建设分公司承建的哈密南环房建工程位于新疆自治区哈密市火车东站,房建项目有哈密东站公安派出所、哈密东上行场车务综合楼、哈密东电务车载检测楼和哈密东货检安全集中监控室等主体房屋有20栋,其中现浇混凝土框架结构12栋,砖混结构8栋,总建筑面积11550.17平方米。12月3日,建设分公司哈密项目部接到业主紧急通知,要求哈密南环房建工程提前三个月完工,项目所有工程必须在2017年3月30日前完成,并必须满足使用要求。突如其来的变化导致工期紧,压力大。面对紧迫的工期和严峻的生产形势,分公司领导高度重视,分公司总经理谭志勇、副经理杨世忠、总工程师徐世凯及相关部门责任人先后奔赴哈密协调部署,亲临施工一线督导动员。2016年12月15日,中铁武汉电气化局集团公司副总经理吴学兵视察哈密工地现场,建设分公司总经理谭志勇向局领导郑重承诺,将全力以赴,精心组织冬季大会战,确保哈密南环房建工程2017年3月30日竣工并投入使用。

  为确保冬季施工会战的顺利进行,哈密项目部在集团公司、分公司领导的关心和大力支持下,多措并举保工期促进度,一是进行员工思想动员和冬季施工安全知识宣传教育培训,全面提高作业人员安全操作技能;二是对剩余工程量逐一统计,根据剩余有效工期及作业流程推算出各工种最大劳动力需求及施工机械配置,编制了《冬季施工方案》及《倒排工期计划》,同劳务作业队签订目标责任状,有奖有罚,重奖重罚,以激发劳务队的战斗力;三是围绕施工生产,项目部各部门全力做好技术交底、物资供应等保障工作,所有管理人员明确分工,做到责任到人、全面卡控;四是严格落实安全生产责任制,保证施工安全,在科学编制冬季施工方案和优化施工工艺的基础上,加强安全质量监督检查,对关键部位、工序进行全过程“旁站”,以防安全隐患的发生,发现隐患及时现场整改,把隐患消灭于未然。

  截止到目前,哈密南环房建项目已完成施工总量80%,所有房屋主体工程全部建成,后续主要是室内木门、涂料、暖通水电、室内消防、吊顶、墙地砖铺贴和室外外墙涂料、室外给排水、电力通信引入、硬化地面等项目的作业。现在,项目部全体员工正以百倍的热情、十足的干劲,投入到此次冬季大会战中,全力以赴、奋力冲刺,用实际行动打好这场攻坚战,力保项目工期目标按时完成。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿