重庆九永高速二分部学习中国交建2016年三季度事故分析会议精神

http://www.lvwang.com 2016-12-19 16:57:13 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  记者 常魁星  通讯员 刘婕婵)12月18日,中交一公局重庆九永高速公路二分部对《中国交建2016年三季度事故分析会议纪要》进行了学习。在岁末年初之际,通过对集团2016年三季度事故进行学习,提高全体职工安全意识,保证项目施工安全。

  项目安全总监黄英魁对“7.15”触电事故、“8.31”物体打击事故、“8.13”电瓶车溜车事故、“7.9”触电事故和“9.29”水上交通事故等案例的发生经过、处置情况、原因分析和防范措施等内容进行学习、剖析,总结事故经验教训,并结合项目实际情况,提出项目的防范措施,深刻汲取血的教训,做好项目岁末年初安全生产工作。要求全体参建人员要加强对事故报告合规性的认识,树立“瞒报比事故还严重”的意识,事故报告要及时,避免被动,坚决杜绝“迟报、漏报、谎报、瞒报”;同时要按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总体要求,紧密结合项目安全工作实际,进一步落实安全生产管理制度和岗位安全职责,加强安全教育,切实提升作业人员的安全意识和风险辨别能力,有效防范各类安全事故发生,各工区、各班组要落实隐患排查主体责任,按照项目隐患排查清单举一反三,深入查找本工区、本工点在安全管理上存在的薄弱环节和风险隐患,采取针对性措施,防范安全事故的发生。

  岁末年初是各类安全事故的高发期,通过此次学习,提高了参会人员的安全意识,为项目安全生产奠定了良好的基础。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿