我和队员扫雪忙----沙湾四小住油坊庄子村工作队工作日志徐德光

http://www.lvwang.com 2016-12-20 16:21:32 来源:绿网

  绿网讯 2016年12月20日,下了一天的雪终于停了,村里到处都是白茫茫的一片,煞是好看,只是造成的交通拥堵、活动场地被埋让工作队员们苦恼不已,这不,在油坊庄子村办公室,我和队员们早早来到办公室,帮助村里的办公室守卫打扫积雪。

 

  其实,打扫积雪也是一项很有意思的活动,你看,我手持推雪板,一板一板地推雪,看着雪花翻卷着被推到树林带里,厚厚地堆积在一起,心情非常地愉悦。队长郑雪英手持扫把,把剩下的积雪仔细地清理干净、露出水泥地面,地面显得更干净了,我们的心也感到更干净了,真好。

 

  大雪如农作物的棉被,雪下得越大,农民越喜欢;大雪又像清洁工,肮脏泥泞的地面从此硬结了,清洁了;小孩子在雪堆里打滚;姑娘们穿着火红的冬衣,在雪地里拍照;老人们也走出家门凝望洁白的冬雪,品味年的味道;更高兴的是工作队员们,把平时劳累的心都交给雪花去消融,把积在心中对家人的思念都交给雪花去传递……

  大家都在忙,忙得开心,忙得愉快。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿