冬至包饺子 欢乐一家亲

http://www.lvwang.com 2016-12-21 13:19:24 来源:绿网

  绿网讯 为在冬至之时吃上美味可口的饺子,12月20日下午下班之后,下野地法院干警自发集中在干警食堂,动手包饺子。

  冬至是中国的传统节日,谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”。在很多地方都有冬至吃水饺的习俗。法院干警的家均不在下野地,平日食宿在干警公寓。在20日下午下班吃过晚饭后,每一位干警都留在食堂,在食堂大师傅的指导下包起了饺子。调馅的、擀皮的、包饺子的,大家根据各自擅长分工,边包饺子边聊天,一盘盘精美的饺子在大家的欢乐声中被包出来。同时冻出部分饺子准备在21日早为在法庭工作的干警送去,送去饺子的同时也是送去一份温暖一份祝福。

包饺子
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿