2016收官之战 中铁二十三局四公司好戏连台

http://www.lvwang.com 2016-12-26 16:12:33 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   近日以来,浓雾铺满大地,雾霾围堵口罩,寒风袭扰脸庞,烦躁紧锁心情。可中铁二十三局四公司广大员工在艰苦的生产一线,顶浓雾、抗雾霾、战严寒,战胜一个个困难,攻破一道道难题,攻克一个个堡垒,闯过一道道关隘,全力以赴保重点、保节点、保目标,是好戏连台,精彩纷呈,捷报频传,为即将收官的2016画了一个圆满的句号。

  前日,该公司合川项目部为保证博萃大道渝武跨线桥28片箱梁首片预制箱梁的成功浇筑,现场管理人员与作业人员不辞辛苦,及时对各种原材料抽样送检加强对模板拼装、钢筋绑扎进行检查验收,严格并对各种设备、机具进行快速调试等工作,确保了首片梁成功浇筑,为后续箱梁预制及春运后桥梁架设的全面展开打下了坚实的基础,也标志着博萃大道渝武跨线桥施工进入一个新的阶段。

  长沙·大汉IM时代房建项目B#栋3、4层设计为电影院,层高8.05m,4层顶板设计为钢筋混凝土实心厚板结构,板厚1.6m,长51.1m,宽17.1m,面积874m2,钢筋用量600t,混凝土1398 m3,木方用量超过20000m,整个厚板总重量超过4000t。该项目被四公司列为房建项目的重点。担负施工的长沙项目部领导和全体管理人员高度重视,认真制定施工方案并组织长沙市住建委专家召开专家论证会,确定采用叠合浇筑法进行施工,将厚板分成2次浇筑成型,第一层浇筑厚度为650mm,第二层浇筑厚度为950mm。由于钢筋用量大,密度高,钢筋施工队50个工人一天只能绑扎一条梁。经过近两个月的奋战,于2016年12月22日顺利浇筑完成厚板混凝土,为大楼转入标准层施工打下了良好的基础。

  12月24日上午,该公司吴忠南运架项目部第一片箱梁平稳、安全、准确地安装在支座上,至此宣告吴忠至中卫城际铁路第一片箱梁架设成功,标志着宁夏回族自治区高速铁路建设进入了繁忙紧张施工阶段。 据悉,吴忠至中卫城际铁路是京呼银兰快速客运通道和宁夏城际铁路网的重要组成部分,为新建客运专线双线,项目北起吴忠市,向南沿京藏高速公路经关马湖和滚泉,穿越牛首山丘陵区至中宁东设站,向西沿黄河南岸经宣和至中卫市,新建正线长度134.76km,速度250公里/小时,四公司承担吴忠南制梁场415榀900吨预制箱梁的运架工作。 为确保首榀箱梁顺利开架,宁夏项目部超前谋划,合理配置资源,严格抓好安全质量卡控,组织现场管理及关键岗位人员进行架梁前的技术交底和安全培训,并对架梁设备、墩台垫石、锚栓孔等进行全面排查;现场安全员对架设作业全程严格把关,将施工中的每个环节落实到人,为首榀箱梁的成功架设提供坚实的技术和安全保障;领导现场盯控,认真落实施工方案,科学统筹配置机械设备,严格按照架梁操作规程,确保箱梁的架设施工安全顺利。

  12月25日上午11时10分,阳茂高速特大桥鞭炮齐鸣,随着最后一节长为1米的钢管拱吊装完成,标志着由四公司承建的采用支架法施工的大桥——新建深茂铁路跨阳茂高速特大桥钢管拱实现顺利合拢,实现了施工关键工序的转换。

  跨阳茂高速特大桥是新建深圳至茂名铁路江茂段的“控制性工期”工程, 大桥全长1260.06m,桥式布置(76+160+76)米,预应力混凝土连续梁与钢管混凝土拱组合结构,是全线跨度最大的连续梁钢管拱结构,在160米跨度梁上设置跨径为160米钢管拱,拱肋采用等高度哑铃型截面,截面高度3米,宽1米,上下弦管直径为1.0米,壁厚16mm,上下弦管中心距2.0米,中间通过16mm钢腹板连接,材料为Q345qD钢。拱肋间横向中心距11.8米,矢跨比1/5,设计矢高32.12米,轴线为二次抛物线。上下弦管和腹板腔内浇筑C55微膨胀混凝土。从10月27日至12月25日,历时2月,项目部克服“施工正处台风季节、支架拼装高度高、钢管拱吊装焊接技术难度大、下跨阳茂高速公路工况复杂、安全风险极高”困难,严格控制各个工序,各个环节,专人负责,严格把控,最终实现大桥钢管拱安全顺利合拢,较业主铺轨架梁节点提前45天完工。

  前日,广铁集团公司江门工程建设指挥部给中铁二十三局集团的贺电中高度评价到:“贵公司承建的深茂铁路江门至茂名段站前工程JMZQ_—7标段,连续两年提前完成我指挥部下达的年度投资计划任务,实现了项目管理‘安全、质量、进度’三大控制目标,为深茂铁路建设做出了积极贡献。为确保实现深茂铁路工程建设目标,贵公司深茂铁路七标指挥部以及项目部全体参建员工,全力贯彻我指挥部‘加快建设深茂铁路’的部署,战胜了管段内人口密集,征地拆迁难度大,地质条件和气候特点影响施工等困难,团结务实,通力协作,不等不靠,提前谋划,整体推进,争取主动。特别是面对跨阳茂高速公路特大桥全线工期控制点,能够统筹兼顾、提前安排,实现了主跨提前合拢,为下一步铺轨提供了条件,节约了时间,赢得了主动。在我指挥部组织的各项建设活动中,贵公司深茂铁路指挥部均能组织全体参建员工积极响应,全心全意地奋战在施工建设第一线,在历次工程、安全、质量检查评比、监理例行通报及施工会战竞赛中,活动开展卓有成效,取得了好成绩。这些成绩的取得,是贵公司深茂铁路指挥部及项目部全体员工辛勤劳动的结果,是你们心血和汗水的结晶。对你们这种富于奉献的精神我们深表钦佩……”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿