军警民大联欢 喜迎新年到来

http://www.lvwang.com 2016-12-27 14:55:16 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  喜庆的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。12月26日下午,新疆某部与驻地东湾镇卡子湾警民手拉手开展共建文艺活动,喜迎元旦佳节到来。

  联欢会在开场舞《张灯结彩》表演中拉开帷幕。主持人热情洋溢的主持,赢得台下观众的喜爱。随后,一段反映军地携手共建的视频短片,生动再现了近年来军队扶持驻地群众脱贫致富,地方百姓拥护支持部队建设发展的感人场景。

图1:主持人现场精彩主持节目。
图2:军、警、民共同出席联欢会
图3:地方群众参加联欢会
图4:开场舞《张灯结彩》

  卡子湾村的老中青舞蹈队表演了舞蹈《最炫民族风》《新疆亚克西》。近些年来,在地方政府和部队的大力扶持下,卡子湾村党支部带领群众发家致富,村里人个个腰包鼓了起来。冬季农闲时节,他们举办各类培训班,丰富村民的文化生活。这支舞蹈队就是其中代表之一。

  毗邻的宁家河村是个少数民族村,以哈萨克族牧民为主。今天他们也带来了精彩的手风琴演奏《阿勒霍恩尔》节目,受到观众的喜爱和欢迎。村里牧民在部队的帮助下,许多办起了农家乐和养殖场,经济收入翻了翻,生活越过越幸福。

图5:老中青表演队表演的舞蹈《最炫民族风》
图6:该部战士表演舞蹈《万马奔腾》
图7:吉他弹唱《战士的第二故乡》
图8:伴着欢快的歌儿跳起舞

  部队官兵也表演了民族舞蹈《万马奔腾》,寓意两个村庄今后发展红红火火,群众生活安居乐业。吉他弹唱《战士的第二故乡》,表达了子弟兵把驻地当故乡,把群众当父母,为建设美丽故乡多做贡献。

  联欢会结束后,军地双方还举办了拔河比赛,全体人员拍了张全家福,祝愿2017年一家人更加团结和睦。

图9:驻地群众的生活越过越美好,看!老阿姨脸上洋溢着灿烂的笑容。
图10:军民大联欢,健身舞蹈跳起来
图11:组织吹气球比赛。
图12 :台下观众用手机拍摄精彩画面
图13:军地开展拔河比赛。
图14:为获胜选手赠送纪念品。
图15:拍张全家福,留下最美好的瞬间

 

 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿