沙湾商家:强强联盟 勇闯市场

http://www.lvwang.com 2016-12-30 11:32:19 来源:绿网

  (绿网讯 通讯员 燕文华 曾照美 马艳琳)今年,经济下行压力给各行各业带来了巨大冲击,然而,在沙湾县北坡国际家居建材城,商户们面对严峻的市场,乐观应对,强强联盟,抱团取暖,勇夺市场。

  新疆银瑞商业运营管理有限责任公司旗下的沙湾县北坡国际家居建材城,充分扮演好船长的角色,乘风破浪,带领着180多家商户组织大型促销活动,将公益事业也做得风生水起,他们扬帆起航,破冰前行,吸引消费者纷至沓来,也为商家带来生机。

  打响业内品牌 赢得顾客信赖

  12月21日,沙湾县北坡国际家居建材城惠万家陶瓷店里,经销商宋荣彬一会给顾客介绍产品、帮忙选地板砖,一会接待前来退还墙砖的顾客,一会又忙“20家大品牌年终盛惠”活动的事。

  “我正在装修新房子,还没装修好,亲朋好友就说我眼光好,选择的墙砖好看,今天我是来把没有用完的墙砖退给老板,说心里话,老板给的价格我也能接受,服务态度售后服务也很好。”顾客张青春说。

  2014年12月,做了十几年瓷砖生意的宋荣彬,看准了沙湾县北坡国际家居建材城的商机,租了一间店面在沙湾县淘金,而经营建材城的新疆银瑞商业运营管理有限责任公司,也不断给商户提供优质服务,开展商户联盟促销等,帮商户拓宽销路。

  “公司每次搞联盟促销活动我都参加,公司还给顾客提供现金红包、礼品等,从去年到现在差不多八九次了吧,给顾客让利有十几万元了。我认为搞促销主要推广品牌,让更多的消费者认识、了解我们的产品,让沙湾县各族老百姓用上经济实惠、质量过硬的好产品。”宋荣彬说。

  宋荣彬说,今后,他不仅要通过让利回馈沙湾县的消费者,还要和建材城的其他商家继续联盟做公益事业,资助贫困学生或者为敬老院的老人献爱心。

  公司为媒 商家抱团向前冲

  “非常感谢建材城对我们商户联盟的支持、信任和服务,我们要做的就是尽量给消费者最好品质的商品,最好的销售和售后服务。”12月21日,沙湾县北坡国际家居建材城中宇卫浴经销商赵磊说。

  赵磊是第一批入驻建材城的商户之一,他经营的马桶、水龙头、洗脸池等200多款卫浴产品,主张节能、减排、环保。他今后还要提高对顾客的服务质量。

  为了应对市场经济下行现状,由新疆银瑞商业运营管理有限责任公司经营的沙湾县北坡国际建材城,牵头组织商户实行联盟进行促销活动,让客户购买到经济实惠的产品,并为客户准备礼品、现金红包等,拉动消费。

  “我开酒店搞装修的时候,需要的马桶、花酒、水龙头等东西,销售的店面比较分散,买一个东西要跑好多地方,现在我们只要到这里来,一切搞定,很方便,这个中宇卫浴的商品质量也不错,服务也周到,这次来就是为装修农家乐选一些需要的物品。”消费者张锦说。

  赵磊说,商户联盟促销的优势还在于不让顾客流失,比如有顾客在他家没有中意的商品,他就会根据顾客的情况把顾客介绍给联盟的其他销售卫浴的商户,他们总会让顾客选择到适合心意的商品。

  “我们从去年5月份以来公司投入四百多万对北国国际家居建材城进行营运促销、硬件完善,使沙湾县人民到北坡建材城达到一站式服务,真正实现市场、商户、消费三赢的局面。”新疆银瑞商业运营管理有限责任公司副总经理于兆海说。

  沙湾县北坡家居建材城通过近两年联合商家抱团取暖的运营与发展,实现了休闲购物一体化,今年在市场经济不景气的情况下,销售额还达到3亿元,较去年增长20%。

  于兆海说:“目前,建材城的二期已经在建设中,预计明年7月份交工,而且就现在的发展形势看,二期招商率已经达到80%,各大品牌陆续入驻北坡,让沙湾县各族人民来到北坡享受一站式服务,买得放心,住得安心。”

  乐观面对市场 公益生意两不误

  在消费者心中树立良好的社会形象,让消费者对商家的好感一路飙升,是顺辉瓷砖店店主孟锦龙做生意的初衷。

  首个入住在沙湾县北坡国际建材城的顺辉瓷砖店,是孟锦龙梦想开始的地方,开这家店的时候,他卖掉了在石河子的房子,带着家人,回到沙湾,迈出了他人生关键的一步。

  创业之路总是艰辛的,尽管孟锦龙隐藏了许多不为人知的酸楚,可是他却努力地坚持了下来。两年来,他的生意有了起色,然而这时候,他并没有忘记回馈社会。

  孟锦龙说:“我从小家境不是太好,但我还是挺过来了,原因很简单,如果不是亲人、朋友、甚至陌生人,就没有我现在的一切,我深有感触,那时候,我就下定决心,以后如果条件好了,也会尽自己的努力去帮助别人。”

  在孟锦龙的鼓舞下,北坡国际家居建材城成立了诚信联盟协会,孟锦龙任会长,去福利院陪老人过节、主动请环卫工吃饭、为贫困儿童捐资助学……在孟锦龙的带领下,这支由12家商户组织的诚信联盟协会,将公益事业做得风生水起。

  针对目前经济压力下行,孟锦龙却非常乐观。

  孟锦龙说:“市场情况每年都不一样,只要我们灵活思考,主动应对逆境,艰难的日子总会过去。我们要做诚实守信的商人,我们的生意才会越做越好。”

  联盟促销 商家顾客齐受益

  鼓励商家成立联盟协会、将协会不断打乱重组、协调商家关系、为商家出谋划策……今年,面对严峻的市场压力,沙湾县北坡国际建材城并没有袖手旁观,反而扮演了至关重要的角色。

  “家居建材热卖期就是在夏季,一到秋冬季节客户就会比较少,针对这样的情况,我们决定成立了商家联盟,不定期搞促销活动,以北坡建材的名号来打出广告,吸引消费者,最终盘活商家,给他们增添信心。”新疆银瑞商业运营管理有限责任公司沙湾县北坡国际家居建材城负责人于兆海说。

  沙湾县北坡国际家居建材城目前已有186户商户入住,涵盖家装的一切产品,大到壁纸沙发,小到瓷砖地毯,在这里,消费者可以体验一站式服务。

  目前,北坡国际建材城已成立4家联盟,60多家商户参与其中,今年一年,北坡国际建材城协助商家组织促销活动14次,每次促销活动的营业额都比平时高出百分之二十以上。每次促销活动都需要大量的人力、物力、财力,而北坡国际建材城为给商家加油打气,每次活动出资6万元,作为活动经费。

  通过联盟促销,带动了市场,也使商家的品牌之路走得更加通畅。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿