江西昌赣客专12标突破预制高铁轨道板万块大关

http://www.lvwang.com 2017-01-03 10:14:37 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  记者 常魁星  通讯员 王孚 郭传城 岳杨锋)灵猴收官翘豹尾,昌赣客专现紫薇。2016年12月31日,尽管是元旦小长假的第一天,但位于赣州经开区湖边镇的昌赣客专工地,却一派繁忙景象。上午11点32分,中铁二十一局江西昌赣客专12标路桥公司项目部赣州轨道板场生产车间,工作人员操控门式起重机,吊起水养区一块重达8吨的轨道板;至此,这是该轨道板场自今年7月15日正式投产以来,生产预制的第10016块轨道板,突破一万块大关。

  “从技术上讲,CRTSIII型轨道板板面误差必须控制在3毫米以内,容不得半点差池。虽然是元旦假期,但我们不能有丝毫懈怠,必须做到精细生产、优质生产、稳定产量。”轨道板场施工现场技术负责人介绍说。

  轨道板生产工艺预制,直接关系到高铁的平稳性和运行速度。昌赣客专赣州轨道板场,是赣州市境内唯一一家轨道板场,承担着昌赣客专双线93.733公里范围内,31723块轨道板的预制、装车、安装施工任务;采用的是我国最新研制的CRTSIII型先张法轨道板无砟轨道生产工艺,在专用成套设备专业化、集中预制轨道板精密度、施工人员技能素质等方面,都有着高标准、严要求。预制生产实行严格的工厂化,按照标准化管理流水作业,每天可生产轨道板80块。

  为了保证制板进度,赣州轨道板场在严守生产标准和技术要求的同时,元旦节假期,仍然坚持“三班倒”工作制,歇人不歇机,全天候24小时作业。预制轨道板为预制总量的1/3,为昌赣客专2019年全线开通运营打下坚实基础。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿