中铁二十一局路桥公司江西昌赣项目部举办“辞旧迎新2017元旦茶话会”

http://www.lvwang.com 2017-01-03 10:16:49 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com    记者 常魁星  通讯员 王孚 张爱平 李鹏)舞动青春鸡极向上,建设昌赣迎新年。2017年新年来临之际,中铁二十一局江西昌赣客专12标路桥公司项目部举办了一场别开生面的“辞旧迎新舞动青春魅力昌赣2017元旦茶话会”。来自该部赣州制梁场、赣县制梁场和赣州轨道板场的空班职工近百人齐聚一堂。

  项目经理符朝印、党支部书记岳杨锋辞旧迎新开场致词,一场由“草根主持人”吕梅媛、李阿龙主持,集自编自导文艺汇演和现场微信互动活动茶话会正式拉开帷幕。赣州轨道板场的6位美眉和帅哥刘占旗,首先表演了开场舞《快乐崇拜》;她们着一身红色运动服,舞姿优美,象征着火一样的青春舞动,赢得了一阵阵喝彩和热烈掌声。每逢佳节倍思亲。青年职工李鹏、王凯、王龙的一曲《异乡人》、《独家记忆》,勾起了与会者对家乡的怀念,对远在几千里外亲人浓浓的无限思绪……。运架队刘博君朗诵了他的原创诗歌《路桥腾飞》,再一次展示了路桥人的文学才华与长远愿景。来自赣县制梁场“舞蹈队”再次出场;由十几名男女职工,给茶话会带来了当下流行的“舞蹈串烧”。据说,这种串烧舞蹈简单易学,舞姿活泼;无拘无束,随意性强;除了雷人还是雷人,除了搞笑还是搞笑,特别容易使人忘记烦恼。但这些年轻的“串烧舞者”,为了把这个舞蹈演练成茶话会的“靓点”,不仅邀请了当地专业舞蹈老师现场指点,而且刘珊等几个小青年,还坚持每天晚上利用工余时间,不顾疲劳在梁场进行集合排练。尤其是刘姗、吕梅媛、高攀飞,除了参加每晚的排练外,还要负责文艺节目的总体策划。“赣县制梁场表演的舞蹈《Dream high梦想高飞》,特别令人瞩目抢眼球。哎呦,李海洋、牛军强等四个小伙子真帅气,挺酷的嘛!还真有点像模像样的苏有朋气质,说他们是咱中铁二十一局昌赣线的‘小虎队’,一点不为过吧。”有位操着西安口音的职工如是说。

  最热闹最趣味的小游戏,还是通过微信平台的现场抽奖;而十几个互动抽奖抢红包项目,再次将茶话会推向了人声鼎沸的高潮。“你(中铁二十一局集团)就像天空之于雄鹰,草原之于骏马般,给了我施展能力的平台,我会珍惜并抓住每一次机会,去努力,去提升。”王冬冬的诗朗诵《奋斗2017》,更是让与会者的精神顿时振奋,连精神状态也“燃”起来了。晚会以一首《长江之歌》大合唱结束,表达了昌赣客专12标路桥公司项目部全体干部职工,保质保量完成昌赣客专建设任务的雄心。

  岳杨锋说:“充满希望的2017年,我们要‘鸡极向上’,机遇与挑战并存,希望与困难同在,摆在我们面前的任务仍然十分艰巨。但是,我们有一群优秀职工,一群团结的职工。再大的困难,我相信都能克服。新的架梁通道,已经展现在我们面前,2017年我们将再创佳绩,再创辉煌。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿